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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

27 mars 2017

Menu à très bas IG du lundi 27 mars 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Milk shake chia, son d'avoine et pomme
ici
















Quelques noix de cajou
Un thé vert


Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Brandade de poisson au chou fleur
ici













 Clémentines


Ce soir 
Soupe poireaux, lentilles corail, courgette (surgelée)












Coupelle d'avocat au crabe
ici









Un yaourt soja mélangé avec une compote maison ou sans sucre ajouté




Bonne semaine !

26 mars 2017

Barres de céréales, style granola Ig bas




Ingrédients pour 12 belles barres environ :

50 gr de noix de cajou
25 gr de d’amandes
20 gr de noix macadamia
40 gr de noisettes

15 gr de graines de sésame
15 gr de graines de tournesol
15 gr de graines de courge

80 gr de flocons d’orge
40 gr de flocons de petit épeautre
40 gr de flocons d’azukis
40 gr de flocons de quinoa

5 pêches sèches (oreillons)
5 pruneaux
1 petite poignée de morceaux de pomme secs
4 CS de sirop d’agave
4 CS de purée d’oléagineux à votre goût
Un peu de vanille
Un peu de sel

Déroulé :

Préchauffez le four sur 150°
Hachez grossièrement les noix, les fruits secs
Ajoutez les graines et mélangez
Ajoutez les flocons, le sirop d’agave et la purée d’oléagineux, la vanille et le sel
Mélangez le tout, placez dans une forme en silicone
Cuisson : 50 minutes au four 150°

Ces barres sont assez fragiles mais excellentes.

Laissez refroidir et rangez dans des boîtes, j’ai choisi le frigo




Dimanche 26 mars 2016



Bonjour la maisonnée !





Je ne savais pas que le yaourt était connu depuis si longtemps.
C’est grâce à François 1er en fait. Il souffrait de l’estomac et le médecin turc du sultan Soliman le Magnifique le soigna au yaourt fait avec du lait de brebis.
C’est ainsi que le yaourt fit son apparition en France au XVIe siècle.
Merci François !

Bon dimanche et à tout à l’heure pour le goûter !

25 mars 2017

Bienvenue Wajomour !




Photo du site aufeminin.com


Wajomour vient de pousser la porte de la maison.
Entre
Wajomou, tu peux commencer la visite ! Derrière chaque porte tu trouveras des choses à lire, à tester et j'espère que ce sera l'occasion pour toi de nombreux partages !

Si tu veux nous parler un peu de toi, je te laisse la parole !


Menu festif IG bas du samedi 25 mars 2017

Bonjour la maisonnée !
Premier week-end du printemps... enfin !
Du coup, j'ai eu envie d'en mettre un peu dans mes assiettes et que ça fait du bien au moral !!


Entrée
Velouté d’asperges blanches
ici
















Plat
Salade Laab Kaai
ici














Dessert
Nougat glacé
ici

















Passez un bon week-end !

24 mars 2017

Tofu au curry et lait de coco (IG bas)

Une recette empruntée à la P’tite cuisine de Pauline


Tofu au curry et lait de coco IG bas
tofu-curry-lait-coco




Ingrédients pour 4 personnes
300 g de tofu fumé
2 oignons ou la valeur en surgelé
1 poivron rouge, vert, jaune ou surgelés
1 gousse d’ail ou pâte d’ail
20 cl de lait de coco
Curry
Sel, poivre


Préparation
Pelez et émincez les oignons et émincez les poivrons s’ils sont frais
Mettez le tout dans une cocotte avec un filet d’eau (inutile si vous utilisez du surgelé).
Couvrez et faites rendre l’eau.
Ceci fait, ouvrez le couvercle et laissez le jus d’évaporer.
Ajoutez alors l’ail haché ou ½ cuillère à café de pâte d’ail, du curry au goût et le tofu coupé en petits cubes, sel et poivre.
Mélangez bien et versez le lait de coco.
Mélangez encore, vérifiez l’assaisonnement et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
J’ai servi avec du riz Basmati.





Menu végétarien IG bas du vendredi 24 mars 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crêpes farines intégrale, lupin, orge
ici

















servies avec une pâte à tartiner aux pruneaux
ici













Thé vert


Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Tortilla aux asperges
ici














Salade verte
Pamplemousse


Ce soir GP
Tofu au curry et lait de coco (recette à venir)












servi avec du riz sauvage
Compote de prunes maison (fruits surgelés)




Bonne fin de semaine !

23 mars 2017

Menu sans gluten ni lactose IG bas du jeudi 23 mars 2017

Bonjour la maisonnée !
Coucou Lucia !!



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la patate douce
ici













Un yaourt soja mélangé avec un peu de compote de pomme maison
Un thé rouge


Ce midi PL
Choucroute de poissons
ici













Salade verte
Clémentines


Ce soir GP
Radis rose
Poulet à l'aigre doux à l'ananas
ici












servi avec du riz complet
Un petit flan
ici




Bonne journée !

22 mars 2017

Menu vite fait IG bas du mercredi 22 mars 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Crumpets (vous les préparez à l'avance et hop, au congélateur)
ici













Confiture
ici













Café


Ce midi GP
Radis rose
Roussette sauce aux fanes de radis
ici
















servie avec du riz Basmati
Une pomme


Ce soir GP
Salade de cœurs de palmier
ici













servie avec du saumon frais coupé en dés et grillé à sec dans une poêle bien chaude
Compote sans sucre ajouté




Bonne journée !

21 mars 2017

Confiture/compote Ig bas au jus de pomme ss sucre ajouté, abricots surgelés et pêches tendres (séchées)

Nous sommes en GP





Ingrédients :

500 ml de jus de pomme réduit (bouteille de 1 litre ou 750 ml)
+/- 450 gr d’abricots surgelés
+/- 450 gr  de pêches tendres séchées
3 gr d'acide ascorbique (vitamine C – pharmacie )
3 gr agar-agar
0.5 gr d’épices « spéculoos »
0.5 gr de gingembre en poudre

Préparation :

Préparation : ici au Cooking Chef mais peut se faire autrement
Faire bouillir le jus de pommes et laisser réduire afin d’obtenir 500 ml (peut être fait la veille)


Au Cooking chef :
Verser le jus réduit dans le bol et l’acide ascorbique
Ajoutez les fruits, amenez les aliments sur 90°, sans mélangeur. Quand la température est atteinte, cuire 10 minutes sur 90° sans le mélangeur
Ajoutez les épices à votre goût et poursuivez la cuisson 10 mm sur 100° avec le mélangeur en silicone
Quand la température est atteinte, prélevez un peu du mélange et mélangez à l’agar-agar
Reprendre la cuisson et maintenir la température 100° pendant 4 minutes

Versez dans des pots ébouillantés avec couvercle en temps voulu, bien fermer et les retourner sur un chiffon propre
Laissez refroidir et ranger au frigo. Le four n'a pas été employé dans ce cas pour la stérilisation.



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