Bonjour la maisonnée !
P'tit déj
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Milk shake chia, son d'avoine et pomme
ici
Quelques noix de cajou
Un thé vert
Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Brandade de poisson au chou fleur
ici
Clémentines
Ce soir
Soupe poireaux, lentilles corail, courgette (surgelée)
Coupelle d'avocat au crabe
ici
Un yaourt soja mélangé avec une compote maison ou sans sucre ajouté
Bonne semaine !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
27 mars 2017
26 mars 2017
Barres de céréales, style granola Ig bas
Ingrédients pour 12 belles barres environ :
50 gr de noix de cajou
25 gr de d’amandes
20 gr de noix macadamia
40 gr de noisettes
15 gr de graines de sésame
15 gr de graines de tournesol
15 gr de graines de courge
80 gr de flocons d’orge
40 gr de flocons de petit épeautre
40 gr de flocons d’azukis
40 gr de flocons de quinoa
5 pêches sèches (oreillons)
5 pruneaux
1 petite poignée de morceaux de pomme secs
4 CS de sirop d’agave
4 CS de purée d’oléagineux à votre goût
Un peu de vanille
Un peu de sel
Déroulé :
Préchauffez le four sur 150°
Hachez grossièrement les noix, les fruits secs
Ajoutez les graines et mélangez
Ajoutez les flocons, le sirop d’agave et la purée d’oléagineux, la vanille et le sel
Mélangez le tout, placez dans une forme en silicone
Cuisson : 50 minutes au four 150°
Ces barres sont assez fragiles mais excellentes.
Laissez refroidir et rangez dans des boîtes, j’ai choisi le frigo
Dimanche 26 mars 2016
Bonjour la maisonnée !
Je ne savais pas que le yaourt était connu depuis si
longtemps.
C’est grâce à François 1er en fait. Il souffrait de l’estomac et le médecin turc du sultan Soliman le Magnifique le soigna au yaourt fait avec du lait de brebis.
C’est ainsi que le yaourt fit son apparition en France au XVIe siècle.
Merci François !
C’est grâce à François 1er en fait. Il souffrait de l’estomac et le médecin turc du sultan Soliman le Magnifique le soigna au yaourt fait avec du lait de brebis.
C’est ainsi que le yaourt fit son apparition en France au XVIe siècle.
Merci François !
Bon dimanche et à tout à l’heure pour le goûter !
25 mars 2017
Bienvenue Wajomour !
Photo du site aufeminin.com
Wajomour vient de pousser la porte de la maison.
Entre Wajomou, tu peux commencer la visite ! Derrière chaque porte tu trouveras des choses à lire, à tester et j'espère que ce sera l'occasion pour toi de nombreux partages !
Si tu veux nous parler un peu de toi, je te laisse la parole !
Menu festif IG bas du samedi 25 mars 2017
24 mars 2017
Tofu au curry et lait de coco (IG bas)
Une recette empruntée à la P’tite cuisine de Pauline
![]() |
tofu-curry-lait-coco |
Ingrédients pour 4
personnes
300 g de tofu fumé
2 oignons ou la valeur
en surgelé
1 poivron rouge, vert,
jaune ou surgelés
1 gousse d’ail ou pâte
d’ail
20 cl de lait de coco
Curry
Sel, poivre
Préparation
Pelez et émincez les
oignons et émincez les poivrons s’ils sont frais
Mettez le tout dans une cocotte avec un filet d’eau (inutile si vous utilisez du surgelé).
Mettez le tout dans une cocotte avec un filet d’eau (inutile si vous utilisez du surgelé).
Couvrez et faites
rendre l’eau.
Ceci fait, ouvrez le
couvercle et laissez le jus d’évaporer.
Ajoutez alors l’ail haché ou ½ cuillère à café de pâte d’ail, du curry au goût et le tofu coupé en petits cubes, sel et poivre.
Mélangez bien et versez le lait de coco.
Ajoutez alors l’ail haché ou ½ cuillère à café de pâte d’ail, du curry au goût et le tofu coupé en petits cubes, sel et poivre.
Mélangez bien et versez le lait de coco.
Mélangez encore,
vérifiez l’assaisonnement et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
J’ai servi avec du riz
Basmati.
Menu végétarien IG bas du vendredi 24 mars 2017
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crêpes farines intégrale, lupin, orge
ici
servies avec une pâte à tartiner aux pruneaux
ici
Thé vert
Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Tortilla aux asperges
ici
Salade verte
Pamplemousse
Ce soir GP
Tofu au curry et lait de coco (recette à venir)
servi avec du riz sauvage
Compote de prunes maison (fruits surgelés)
Bonne fin de semaine !
23 mars 2017
Menu sans gluten ni lactose IG bas du jeudi 23 mars 2017
Bonjour la maisonnée !
Coucou Lucia !!
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la patate douce
ici
Un yaourt soja mélangé avec un peu de compote de pomme maison
Un thé rouge
Ce midi PL
Choucroute de poissons
ici
Salade verte
Clémentines
Ce soir GP
Radis rose
Poulet à l'aigre doux à l'ananas
ici
servi avec du riz complet
Un petit flan
ici
Bonne journée !
Coucou Lucia !!
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la patate douce
ici
Un yaourt soja mélangé avec un peu de compote de pomme maison
Un thé rouge
Ce midi PL
Choucroute de poissons
ici
Salade verte
Clémentines
Ce soir GP
Radis rose
Poulet à l'aigre doux à l'ananas
ici
servi avec du riz complet
Un petit flan
ici
Bonne journée !
22 mars 2017
Menu vite fait IG bas du mercredi 22 mars 2017
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruits
Crumpets (vous les préparez à l'avance et hop, au congélateur)
ici
Confiture
ici
Café
Ce midi GP
Radis rose
Roussette sauce aux fanes de radis
ici
servie avec du riz Basmati
Une pomme
Ce soir GP
Salade de cœurs de palmier
ici
servie avec du saumon frais coupé en dés et grillé à sec dans une poêle bien chaude
Compote sans sucre ajouté
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de fruits
Crumpets (vous les préparez à l'avance et hop, au congélateur)
ici
Confiture
ici
Café
Ce midi GP
Radis rose
Roussette sauce aux fanes de radis
ici
servie avec du riz Basmati
Une pomme
Ce soir GP
Salade de cœurs de palmier
ici
servie avec du saumon frais coupé en dés et grillé à sec dans une poêle bien chaude
Compote sans sucre ajouté
Bonne journée !
21 mars 2017
Confiture/compote Ig bas au jus de pomme ss sucre ajouté, abricots surgelés et pêches tendres (séchées)
Nous sommes en GP
Ingrédients :
500 ml de jus de pomme réduit (bouteille de 1 litre ou 750 ml)
+/- 450 gr d’abricots surgelés
+/- 450 gr de pêches tendres séchées
3 gr d'acide ascorbique (vitamine C – pharmacie )
3 gr agar-agar
0.5 gr d’épices « spéculoos »
0.5 gr de gingembre en poudre
Préparation :
Préparation : ici au Cooking Chef mais peut se faire autrement
Faire bouillir le jus de pommes et laisser réduire afin d’obtenir 500 ml (peut être fait la veille)
Au Cooking chef :
Verser le jus réduit dans le bol et l’acide ascorbique
Ajoutez les fruits, amenez les aliments sur 90°, sans mélangeur. Quand la température est atteinte, cuire 10 minutes sur 90° sans le mélangeur
Ajoutez les épices à votre goût et poursuivez la cuisson 10 mm sur 100° avec le mélangeur en silicone
Quand la température est atteinte, prélevez un peu du mélange et mélangez à l’agar-agar
Reprendre la cuisson et maintenir la température 100° pendant 4 minutes
Versez dans des pots ébouillantés avec couvercle en temps voulu, bien fermer et les retourner sur un chiffon propre
Laissez refroidir et ranger au frigo. Le four n'a pas été employé dans ce cas pour la stérilisation.
Ingrédients :
500 ml de jus de pomme réduit (bouteille de 1 litre ou 750 ml)
+/- 450 gr d’abricots surgelés
+/- 450 gr de pêches tendres séchées
3 gr d'acide ascorbique (vitamine C – pharmacie )
3 gr agar-agar
0.5 gr d’épices « spéculoos »
0.5 gr de gingembre en poudre
Préparation :
Préparation : ici au Cooking Chef mais peut se faire autrement
Faire bouillir le jus de pommes et laisser réduire afin d’obtenir 500 ml (peut être fait la veille)
Au Cooking chef :
Verser le jus réduit dans le bol et l’acide ascorbique
Ajoutez les fruits, amenez les aliments sur 90°, sans mélangeur. Quand la température est atteinte, cuire 10 minutes sur 90° sans le mélangeur
Ajoutez les épices à votre goût et poursuivez la cuisson 10 mm sur 100° avec le mélangeur en silicone
Quand la température est atteinte, prélevez un peu du mélange et mélangez à l’agar-agar
Reprendre la cuisson et maintenir la température 100° pendant 4 minutes
Versez dans des pots ébouillantés avec couvercle en temps voulu, bien fermer et les retourner sur un chiffon propre
Laissez refroidir et ranger au frigo. Le four n'a pas été employé dans ce cas pour la stérilisation.
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