Une boite de cœurs de palmiers
Une belle carotte
Une belle courgette
Une botte de coriandre
Une belle échalote grise
Une cuillère à soupe de sauce soja (tamari pour les personnes sensibles au gluten)
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un citron vert ou jaune
Un peu de piment selon les goûts
Préparation
Rincez et
égouttez les cœurs de palmiers.
Râpez gros la carotte et la courgette.
Émincez l’échalote et la coriandre.
Mélangez le tout, assaisonnez avec l’huile d’olive,
la sauce soja, le jus de citron.
Servez immédiatement avec un peu de piment à
part.
Variantes :
-
Ajoutez quelques crevettes cocktail et remplacez
la sauce soja par de la sauce nuoc-mam.
OU
-
Faites griller quelques morceaux de blancs de
poulet et les ajouter au moment de servir
OU
-
Faites saisir sur les quatre faces une lanière
épaisse de viande de bœuf, découpez-la en tranches fines et disposez-les sur le
bol de salade au moment de servir avec quelques cacahuètes hachées au robot.
OU
-
Ciselez des feuilles de salade type cœur de
sucrine pour faire plus de volume !
miam.....ça me rappelle un peu la salade de papaye verte (papaya) que je mangeais en Thaïlande ....avec quelques cacahuètes grillées à sec ajoutées au moment de déguster.....
RépondreSupprimerMerci pour cette recette très sympa Anne,
♥
Miammm, je me fais cette salade ce midi
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