Ingrédients :
500 ml de jus de pomme réduit (bouteille de 1 litre ou 750 ml)
+/- 450 gr d’abricots surgelés
+/- 450 gr de pêches tendres séchées
3 gr d'acide ascorbique (vitamine C – pharmacie )
3 gr agar-agar
0.5 gr d’épices « spéculoos »
0.5 gr de gingembre en poudre
Préparation :
Préparation : ici au Cooking Chef mais peut se faire autrement
Faire bouillir le jus de pommes et laisser réduire afin d’obtenir 500 ml (peut être fait la veille)
Au Cooking chef :
Verser le jus réduit dans le bol et l’acide ascorbique
Ajoutez les fruits, amenez les aliments sur 90°, sans mélangeur. Quand la température est atteinte, cuire 10 minutes sur 90° sans le mélangeur
Ajoutez les épices à votre goût et poursuivez la cuisson 10 mm sur 100° avec le mélangeur en silicone
Quand la température est atteinte, prélevez un peu du mélange et mélangez à l’agar-agar
Reprendre la cuisson et maintenir la température 100° pendant 4 minutes
Versez dans des pots ébouillantés avec couvercle en temps voulu, bien fermer et les retourner sur un chiffon propre
Laissez refroidir et ranger au frigo. Le four n'a pas été employé dans ce cas pour la stérilisation.
voilà une technique intéressante!
RépondreSupprimermerci Mireille!
Merci pour cette recette Mireille qui m'a l'air délicieuse, J'ai une MAP je sais qu'on peut faire de la confiture avec, peut-on faire cette recette où une autre du même style Merci d'avance pour la réponse
RépondreSupprimerPour moi oui si on a un programme confiture.
RépondreSupprimerMerci pour la réponse Mireille, en effet il y a un programme confiture, je vais faire des essais
RépondreSupprimerBonsoir Mireille, j'ai testé ta recette et j'ai fait la mienne que j'ai publiée ici : https://www.healthyjulia.com/2019/06/confiture-dabricots-sans-sucre-ajoute.html
RépondreSupprimerMerci pour ce partage !
Merci pour le retour!
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