J'ai employé un moule figurine en silicone, c'était pour une fête mais ce n'est pas du tout obligatoire. Je l'ai fourré salé. On peut employer n'importe quel moule et pas d'obligation à fourrer.
Ingrédients :
1 belle courgette verte (grosse ou moyenne selon votre moule)
2 œufs
75 gr de crème fraîche Nestlé en boîte *
75 gr de ricotta
50 gr de reblochon sans croûte
1 belle cuillère à soupe de parmesan
50 gr de gros couscous ou boulgour d'orge, déjà cuit
Basilic haché
Ail en poudre, Poivre d'Espelette, Sel Himalaya, Poivre
Pour fourrer :
1 morceau de poivron rouge, pelé, coupé très finement en petits morceaux
100 gr de saumon fumé, en petits morceaux
Un mélange de crème Nestlé et de ricotta, sel, poivre, épices
Préparation :
Préchauffez votre four sur 200°C
L'orge est cuit la veille.
Râpez la courgette et passez-la à la poêle pour dégorger l'eau, sans rien d'autre.
Dans un bol, battez les œufs, la crème, la ricotta, le parmesan, l'ail, les poivres, le sel
Ajoutez la courgette râpée et mélangez. Ajoutez les morceaux de reblochon sans la croûte, le basilic
Versez dans le moule
Cuisson : 30 minutes sur 200°. Vérifiez en fin de cuisson.
Pour fourrer : il devra être froid.
Mélangez un peu de crème et de ricotta en donnant du goût à votre mélange. Le morceau de poivron est pelé et coupé très finement, en petits morceaux. Idem pour le saumon.
Coupez votre gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur, tartinez chaque demi du mélange crème et ricotta, garnissez un demi de poivron et saumon et déposez l'autre demi.
Laissez au frigo pour qu'il prenne bien le goût.
!!!Vous pouvez très bien ne pas le fourrer et servir avec une petite salade de poivron et un peu de saumon fumé et vous pouvez aussi ajouter le poivron et le saumon dans le mélange cru avant de le cuire : tout fonctionne.
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