image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

24 oct. 2017

Pain aux farine Fiberpasta et soja Ig Bas

Ce pain peut se manger en GP ou en PL



Ingrédients pour le levain naturel :

180 gr de levain naturel ( prêt à l'emploi)
360 gr de farine Fiberpasta
150 gr de farine de soja
318 ml d'eau tempérée non chlorée (eau du robinet décantée) ou eau en bouteille, 
9 gr de sel 

Ingrédients pour la levure ou le levain fermentescible :

11 gr de levure fraîche à délayer dans un peu d'eau tiédie prélevée
ou
6 gr de levure sèche (microbilles) à employer telle quelle
ou
25 gr de levain fermentescible à employer tel quel

400 gr de farine Fiberpasta
190 gr de farine de soja
398 ml d'eau tempérée non chlorée (eau du robinet décantée) ou eau en bouteille
9 gr de sel

Déroulé :
Pour la réalisation du pain au levain naturel voir ici ou encore 
Pour la réalisation du pain à la levure ou levain fermentescible voir ici



2 commentaires:

  1. je vais vous paraître idiote mais que veulent dire GP et PL. Merci pour votre réponse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Christelle !
      Tu devrais aller dans la rubrique "bibliothèque" du groupe, tu y trouveras un article intitulé "la méthode en quelques mots" et tu y liras l'explication.
      Si ce n'est pas clair, n'hésite pas.

      Supprimer