Bonjour la maisonnée !
On n'entend plus parler des "hors-d'oeuvres".
On ne les voit plus non plus sur les cartes des restaurants.
Ils ont fait place aux amuses bouches.
Cependant, le hors-d’œuvre n'est pas une entrée, c'est un plat servi entre l'entrée et le plat ou avant l'entrée.
En fait le terme a été emprunté au vocabulaire de l’architecture.
Le hors-d’œuvre désigne une pièce détachée du corps d’un bâtiment, ajouté après coup et qui n'était pas indispensable à la construction initiale.
Il en va de même en cuisine, les hors d'oeuvres ne sont pas indispensables : ils amusent pourtant bien notre bouche et nos papilles !
Bon dimanche et à tout à l'heure pour le goûter !
bonjour Dog
RépondreSupprimerbon a savoir les amuses bouches pour moi son pour l'apero dans le temps les ordeuvre était les crudites. moi ce midi c'est crudités (tomate taboulé bettrave carottes raper 1 cuisse de poulet cuit au barbecue
je te donne mon nouveau mail en mail bon dimanche il fait froid bises
Je n'ai rien reçu Annie ?
Supprimerje vais chez moi vendredi je ramenerais ton mail car je ne l'ai pas ici chez mon copain bises
SupprimerCoucou Annie ...tu vas bien ?
RépondreSupprimerPour moi aussi les amuses bouches accompagnent les apéritifs ....
Bonne soirée à vous toutes ...
bonsoir Nicole
Supprimercomment vas tu moi ça vas a part mes hanches qui m'empèche de marcher ce blog est triste on ne vois plus personne je viens tous les jours lire les menus bonne soirée
Tu fais comme beaucoup Annie !
SupprimerTriste ?
Je ne crois le pas Annie.
La communication passe désormais par d'autres réseaux et il a fallu s'adapter.
Mais ce blog reste le point de rencontre où chacun vient piocher des idées, lire ou relire un article.
La maison vit de l'intérieur ! ;)
Désolée pour tes soucis de santé : pas d'opération en vue ?