Une recette de Cath38... et déjà testée par Mireille !
Ingrédients
2 tasses de noix de coco râpée
1/2 à 1 tasse selon les goûts de poudre de cacao 100%
2 tasses de noix de coco râpée
1/2 à 1 tasse selon les goûts de poudre de cacao 100%
1 tasse d’huile de noix de coco bio
2 ou 3 cuillères à soupe sucre de fleur de coco (à ajuster selon les goûts)
Une pincée de fleur de sel
Variante : fleurs de lavande, thé vert matcha, cannelle en poudre, gingembre en poudre, poudre de fruits séchés, éclats d’amandes ou de noisettes…
2 ou 3 cuillères à soupe sucre de fleur de coco (à ajuster selon les goûts)
Une pincée de fleur de sel
Variante : fleurs de lavande, thé vert matcha, cannelle en poudre, gingembre en poudre, poudre de fruits séchés, éclats d’amandes ou de noisettes…
Préparation
Mixez la poudre de coco au blender pour obtenir une poudre plus fine. Mélangez avec le
cacao, le sucre (et les épices ou fleurs…).
Faites fondre au bain- marie l'huile de coco et ajoutez à la préparation, remuez bien.
Disposez le tout dans un plat à fond plat et suffisamment large pour que le chocolat soit d’une épaisseur de 2 cm ou utilisez des petits moules à chocolats (ce qu'on a fait).
Mettez au réfrigérateur (ou congélateur) jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
Renversez le moule et cognez contre une surface en bois pour démouler.
Coupez en gros dés avec un grand couteau. Gardez au froid.
Mixez la poudre de coco au blender pour obtenir une poudre plus fine. Mélangez avec le
cacao, le sucre (et les épices ou fleurs…).
Faites fondre au bain- marie l'huile de coco et ajoutez à la préparation, remuez bien.
Disposez le tout dans un plat à fond plat et suffisamment large pour que le chocolat soit d’une épaisseur de 2 cm ou utilisez des petits moules à chocolats (ce qu'on a fait).
Mettez au réfrigérateur (ou congélateur) jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
Renversez le moule et cognez contre une surface en bois pour démouler.
Coupez en gros dés avec un grand couteau. Gardez au froid.
Joli !! à essayer vraiment, merci our cette recette elle doit être délicieuse ;-)
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