image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 23 août 2016

Pâtisserie insolite (IG bas)


Ce n’est pas vraiment une viennoiserie, ni un pain ni un cake…..

C’est une erreur…… qui a du bon….. d’après Bibi !

Allons découvrir :





En voulant faire des croissants ici, Bibi a utilisé

300 ml de lait au lieu de tofu soyeux

Déroulé :
Pâte liquide et collante à verser dans un moule faite à partir de la T150
Repos d’une 1 h
Cuisson 180° pendant 40 mm

Résultat : une mie légère et aérée

Si cela vous tente d'essayer, à vos fourneaux !

Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson

3 commentaires:

  1. Il y a pas mal de choses qui ont été inventées par erreur ! Je pense à la tarte tatin ! J'ai bien envie d'essayer ton erreur Bibi.

    RépondreSupprimer
  2. le lien ne fonctionne pas, je cherche les autres ingrédients. Merci

    RépondreSupprimer

Imprimer