Fait au thermomix mais peut se faire autrement
Ingrédients :
Pour la compote :
1 coing de 200 gr net
1 pomme de 200 gr net ( ici boskoop)
20 à 25 gr de sucre de bouleau
(xylitol)
10 gouttes HE de vanille
Pour le coulis :
250 gr de fruits rouges congelés sans
sucre, ce qui donne après cuisson et le tamisage pour les graines :
150 gr de coulis de fruits rouges sans
sucre
Pour la crème pâtissière :
+/- 1 bol , recette ici
Les éléments doivent être bien
froids pour le montage
Préparation :
Pelez, nettoyez le coing et la pomme
Faites une compote sans eau au thermomix
avec le sucre de bouleau et la vanille
Réservez et gardez au froid
Faites un coulis au thermomix, en
dégelant rapidement les fruits congelés
Mixez
Tamisez à l'aide d'une passoire pour
obtenir un coulis lisse
Réservez et gardez au froid
Faites une crème pâtissière et
réservez
Montage
Dans le fond du verre :
1 couche de crème pâtissière
1 couche de compote coing/pomme
1 couche de coulis
1 couche de crème pâtissière
1 couche de compote coing/pomme
1 couche de coulis
1 couche de crème pâtissière
Un peu de coulis
Protégez d'un film éventuellement,
servez frais
Peut se préparer à l'avance pour un
dessert de circonstance comme Noël par exemple.
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