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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 22 mars 2020

Crème pâtissière à la crème végétale Ig bas


avec un blanc d’œuf en neige pour la rendre très légère






Recette faite avec le thermomix TM5 et plus bas, la manière traditionnelle

Peut servir de dessert tel quel

Ingrédients :
200 ml de crème d'amande
200 ml de crème de soja 
100 ml d'eau
30 gr de farine Fiberpasta normale ou orge ou soja
20 gr de crème d'orge en poudre
60 gr de sucre de bouleau (xylitol) ou de fructose dont composition ok ou sukrin
Arôme vanille selon votre goût
2 œufs entiers
2 jaunes
+
1 blanc monté en neige + 1 pincée de sel  (pas obligatoire mais je préfère pour la légèreté) 

PS : vous pouvez ajouter une noix de ghee si vous le souhaitez pour éviter de former une peau mais je préfère filmer

Préparation :
Suivre la recette du Thermomix avec vos propres ingrédients.
Monter le blanc en neige et incorporer à la crème terminée dès qu'elle est tiède.
Filmer la crème pâtissière en faisant adhérer le film* sur la crème pour éviter qu'une peau se forme et donc le ghee n'est pas nécessaire dans ce cas.

Garder au froid dès que possible
*le film est prévu pour l'alimentaire


Manière de procéder sans Thermomix :

Ingrédients : idem

Préparation 
Fouetter les œufs entiers et le jaune avec le sucre choisi, faites blanchir
Rincer à l'eau froide un poêlon, ajouter la crème et l'eau, chauffer le tout sans faire bouillir de manière à éviter la coagulation
Ajouter la farine aux œufs blanchis et mélanger
Ajouter la crème et l'eau chauffées aux œufs en fouettant toujours et ajouter la vanille ou l'huile essentielle de vanille
Continuez à fouetter et à chauffer et évitez de dépasser 90 °C (pas d'ébullition) car nous sommes en présence de crème et non de lait. Votre crème sera déjà épaisse.
Montez le blanc en neige et l'incorporer à la crème terminée dès qu'elle est tiède

PS : vous pouvez ajouter une noix de ghee ou 

Filmer la crème pâtissière en faisant adhérer le film* sur la crème pour éviter qu'une peau se forme et donc le ghee n'est pas nécessaire dans ce cas

Garder au froid dès que possible
*le film est prévu pour l'alimentaire




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