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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 19 décembre 2020

Soupe de langouste, St Jacques et crevettes (IG bas)








Ingrédients pour 4 à 6 personnes
2 queues de langouste
200 g environ de noix de St Jacques
Une douzaine de crevettes
1 fenouil
1 poireau
1 courgette (surgelée selon la saison)
50 g de farine d’orge
125 ml de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille (maison si possible)
20 cl de crème soja (option)
Huile olive (GP/PL) ou ghee (PL)
Sel, poivre


Préparation
Préparez le fenouil et coupez-le en petits dés.
Émincez finement le poireau.
Mettez un peu de graisse dans une cocotte (plus ou moins selon que vous serez en PL ou GP).
Lorsqu’elle est chaude, ajoutez fenouil et poireaux et laissez cuire en remuant de temps en temps un petit ¼ d’heure.


Ajoutez ensuite progressivement la farine en remuant.
Versez ensuite le vin blanc, mélangez, puis le bouillon.
Mélangez bien et assaisonnez de sel et poivre.
Faites venir l’ébullition, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes, le bouillon va épaissir.
Ajoutez alors la courgette coupée en petits dés et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes (elle va rester un peu croquante).


Vérifiez l’assaisonnement.
Enlevez la carapace des queues de langouste et celle des crevettes.
Coupez les queues en dés pas trop gros.


Ajoutez crevettes, queues et noix de St Jacques dans le bouillon, faites revenir l’ébullition et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes.
Servez bien chaud.







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