Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
2 queues de
langouste
200 g environ
de noix de St Jacques
Une douzaine de
crevettes
1 fenouil
1 poireau
1 courgette (surgelée selon la saison)
50 g de farine
d’orge
125 ml de vin
blanc
1 litre de
bouillon de volaille (maison si possible)
20 cl de crème
soja (option)
Huile olive (GP/PL) ou ghee (PL)
Sel, poivre
Préparation
Préparez le
fenouil et coupez-le en petits dés.
Émincez finement le poireau.
Mettez un peu
de graisse dans une cocotte (plus ou moins selon que vous serez en PL ou GP).
Lorsqu’elle est
chaude, ajoutez fenouil et poireaux et laissez cuire en remuant de temps en
temps un petit ¼ d’heure.
Ajoutez ensuite
progressivement la farine en remuant.
Versez ensuite
le vin blanc, mélangez, puis le bouillon.
Mélangez bien
et assaisonnez de sel et poivre.
Faites venir
l’ébullition, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes, le bouillon va
épaissir.
Ajoutez alors
la courgette coupée en petits dés et poursuivez la cuisson une dizaine de
minutes (elle va rester un peu croquante).
Vérifiez
l’assaisonnement.
Enlevez la
carapace des queues de langouste et celle des crevettes.
Coupez les
queues en dés pas trop gros.
Ajoutez
crevettes, queues et noix de St Jacques dans le bouillon, faites revenir
l’ébullition et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes.
Servez bien
chaud.
J'ai fait la recette today. C'est juste excellent. Merci
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