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JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

19 déc. 2020

Soupe de langouste, St Jacques et crevettes (IG bas)

Un plat particulièrement raffiné et festif.
👉 On le sert plutôt en plat principal.
Toute la préparation de légumes peut être faite la veille pour ajouter les fruits de mer le jour J en réchauffant.



Soupe de langouste, St Jacques et crevettes IG bas
soupe-langouste-st-jacques-crevettes




Ingrédients pour 4 à 6 personnes
2 queues de langouste
200 g environ de noix de St Jacques
Une douzaine de crevettes
1 fenouil
1 poireau
1 courgette (surgelée selon la saison)
50 g de farine d’orge
125 ml de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille (maison si possible)
20 cl de crème soja (option)
Huile olive (GP/PL) ou ghee (PL)
Sel, poivre


Préparation
Préparez le fenouil et coupez-le en petits dés.

Émincez finement le poireau.

Mettez un peu de graisse dans une cocotte (plus ou moins selon que vous serez en PL ou GP).

Lorsqu’elle est chaude, ajoutez fenouil et poireaux et laissez cuire en remuant de temps en temps un petit ¼ d’heure.

Mettez un peu de graisse dans une cocotte (plus ou moins selon que vous serez en PL ou GP).  Lorsqu’elle est chaude, ajoutez fenouil et poireaux et laissez cuire en remuant de temps en temps un petit ¼ d’heure.
fenouil-poireaux

Ajoutez ensuite progressivement la farine en remuant.

Versez ensuite le vin blanc, mélangez, puis le bouillon.
Mélangez bien et assaisonnez de sel et poivre.

Faites venir l’ébullition, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes, le bouillon va épaissir.

Ajoutez alors la courgette coupée en petits dés et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes (elle va rester un peu croquante).

Faites venir l’ébullition, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes, le bouillon va épaissir.  Ajoutez alors la courgette coupée en petits dés et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes (elle va rester un peu croquante).
cuisson-legumes

Vérifiez l’assaisonnement.

Enlevez la carapace des queues de langouste et celle des crevettes.

Coupez les queues en dés pas trop gros.

Enlevez la carapace des queues de langouste et celle des crevettes.  Coupez les queues en dés pas trop gros.
langouste-st-jacques-crevettes

Ajoutez crevettes, queues et noix de St Jacques dans le bouillon, faites revenir l’ébullition et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes.

Servez bien chaud.


La soupe de langouste, St Jacques et crevettes se sert bien chaude
soupe-langouste-st-jacques-ig-bas




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