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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 8 décembre 2020

La pâte à biscuit d'après Cyril Lignac

 Indications pour obtenir une bonne et belle pâte pour des biscuits


Photo Dr Oetker

On mélange 250 grammes de farine avec une cuillère à soupe de mélange d'épices «  pain d'épice »+ des épices supplémentaires que l'on peut acheter et intégrer dans la farine.

Il faut ensuite rajouter le sucre +

Une gousse de vanille +

125g de « beurre froid » (pour nous du ghee) coupé en petits morceaux et travailler, pour obtenir une poudre fine.* 

Comme pour une recette de sablé toute simple, on ajoute ensuite l'œuf et on roule.

On y ajoute juste des épices pour l'étaler, et faire des biscuits.

Pour les enfants, on peut acheter des petits moules avec différentes formes, comme des arbres de Noël. 

Il faut ensuite déposer le tout sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire pendant 15 à 20 minutes à 150 degrés, pas trop fort donc afin d'obtenir la réaction de Maillard, celle qui donne le goût et le torréfié au biscuit. 


* Selon nos farines, on choisira le corps en conséquence et la quantité en fonction du Pl ou du GP



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