Pour un moule de 26 cm de diamètre et de préférence pas trop bas selon la garniture
Ingrédients :
40 gr de farine d’orge mondé
40 gr de farine de lentilles
40 gr de farine de pois chiche
40 gr de poudre d’amande
10gr de gluten
5 gr de levure sèche à ajouter tel quel
5 gr de Mix gom
2 gr de Fleur de sel
3 œufs
100 gr de Ghee ici
Herbes : Sarriette et basilic ou origan, marjolaine, coriandre,
Déroulé :
Pétrissez le tout avec les œufs. Ajoutez le ghee en dernier avec le sel. Incorporez le tout convenablement
Laissez lever de manière à obtenir une pâte plus souple, au début cela ne bouge pas beaucoup et puis cela pousse très vite
La pâte que vous obtenez ne sait pas être abaissée et donc je vous préconise de foncer le moule avec la spatule en silicone et les doigts
Piquez la pâte avec une fourchette
Laissez la pâte se détendre, elle va à nouveau pousser pendant que vous préparerez votre appareil
Cuisson et préchauffage :
Four préchauffé sur 200°C
Cuisson 10 mm sur 200°C avec garniture et 25 sur 180°C avec garniture et éventuellement terminer sur 160° toujours en fonction de votre garniture.
La version Gp/Pl ici
Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson
Bonsoir la maisonée;-)
RépondreSupprimerMerci Mireille pour cette recette ça m'a l'air super pour le pain et pâte.. est-ce-que avec un de 29 cm ça change pour les
ingrédients je suppose point de vue quantité car le moule que j'ai fait 29cm c'est 3 cm en plus qu'en penses-tu? Merci Mireille.
non cela ira ♥
SupprimerSuper Mireille merci beaucoup bisous;-) ♥♥
RépondreSupprimerLe ghee est mis à température de la pièce Mireille ?
RépondreSupprimerPenses-tu qu'une fois mise dans le moule, la pâte puisse être congelée ?
Je traite le ghee comme le beurre. Je le sors du frigo au début de ma recette sauf avis contraire. Pour mes brioches, je fais à l'identique
RépondreSupprimerOk merci ! As-tu déjà essayé de l'utiliser fondu pour faire une pâte ?
SupprimerOui et j'aime pas trop. Je trouve ma pâte différente. En revanche, je l'ai laissé plus de temps dehors.Mais je préfère employer les matières grasses à température ambiante mais pas chaude et surtout à la sortie du frigo pour beaucoup d'emplois.
SupprimerEt concernant la congélation ?
SupprimerAh j'oserais, je suis certaine que cela ira
SupprimerEt bien je testerai car je prépare souvent mes fonds de pâte à l'avance en les congelant, ce qui me fait gagner du temps la semaine.
Supprimerune pâte étonnante :)
RépondreSupprimer