avec une touche briochée
Fait avec le thermomix 5 mais vous
pouvez le faire autrement
Ingrédients : pour un petit moule
100 gr net de graines de lupin sans
pellicules ( 44 gr de pellicules )
150 gr de riz basmati complet à mixer
50 gr de farine de quinoa
+/- 160 gr de compote de pomme sans
sucre ajouté
30 ml d'huile d'olive
35 ml de blanc d’œuf ou 1 blanc normal
205 ml d'eau non chlorée, tempérée
45 gr de poudre magique (psyllium,
chia, lin) ici
8 gr de levure sèche, sans gluten
3 gr de sel ( les graines de lupin sont
dans la saumure et donc, le sel est déjà présent)
Un petit moule et du papier sulfurisé.
On a +/- 1138 gr de produit fini cru
Déroulé :
Dépelliculez les graines de lupin et
mixez pour obtenir un aspect pâte/grumeleux
Mixez le riz basmati complet en
l'ajoutant au mélange précédent
Ajoutez la farine de quinoa
Ajoutez la compote
Ensuite, l'huile, le blanc d’œuf et
l'eau
Ensuite, la poudre magique et la levure
Mélangez avec la fonction pétrin du
thermomix ou mixez avec un autre appareil ou encore selon votre
appareil ou avec un fouet manuel
Ajoutez le sel et continuez à
pétrir/mixer
En fin de parcours, mixez une fois de
plus
Transvasez cette pâte dans un bol et
protégez. Il faut attendre que cela double
Préparez votre moule et un papier
sulfurisé car il sera impossible de travailler cette pâte ;
elle est lourde et colle
Au bout, on transvase sur le papier et
on le mélange dans le moule, on tasse en tapant le mélange dans son
moule sur le plan de travail.
On protège et on attend que cela lève
à nouveau
Entre-temps, on met à préchauffer son
four sur 230° , fonction traditionnelle et de l'eau chaude pour le
coup de buée.
Au bout, on enfourne sur 230° pendant
30 minutes, ensuite, on baisse sur 210° en chaleur tournante et on
poursuit 15 minutes.
A vous de voir avec votre four mais il
faut qu'une aiguille ressorte sèche lorsque vous piquez votre pain.
Laissez ressuer convenablement car il
est encore fragile
Très bon, je vous le recommande
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