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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 8 février 2022

*Pain sans gluten aux graines de lupin, riz basmati complet et farine de quinoa Ig bas


avec une touche briochée









Fait avec le thermomix 5 mais vous pouvez le faire autrement

Ingrédients : pour un petit moule
100 gr net de graines de lupin sans pellicules ( 44 gr de pellicules )
150 gr de riz basmati complet à mixer
50 gr de farine de quinoa

+/- 160 gr de compote de pomme sans sucre ajouté

30 ml d'huile d'olive
35 ml de blanc d’œuf ou 1 blanc normal
205 ml d'eau non chlorée, tempérée

45 gr de poudre magique (psyllium, chia, lin) ici
8 gr de levure sèche, sans gluten

3 gr de sel ( les graines de lupin sont dans la saumure et donc, le sel est déjà présent)

Un petit moule et du papier sulfurisé. On a +/- 1138 gr de produit fini cru

Déroulé :
Dépelliculez les graines de lupin et mixez pour obtenir un aspect pâte/grumeleux







Mixez le riz basmati complet en l'ajoutant au mélange précédent
Ajoutez la farine de quinoa

Ajoutez la compote
Ensuite, l'huile, le blanc d’œuf et l'eau
Ensuite, la poudre magique et la levure

Mélangez avec la fonction pétrin du thermomix ou mixez avec un autre appareil ou encore selon votre appareil ou avec un fouet manuel

Ajoutez le sel et continuez à pétrir/mixer

En fin de parcours, mixez une fois de plus






Transvasez cette pâte dans un bol et protégez. Il faut attendre que cela double









Préparez votre moule et un papier sulfurisé car il sera impossible de travailler cette pâte ; elle est lourde et colle

Au bout, on transvase sur le papier et on le mélange dans le moule, on tasse en tapant le mélange dans son moule sur le plan de travail.












On protège et on attend que cela lève à nouveau





Entre-temps, on met à préchauffer son four sur 230° , fonction traditionnelle et de l'eau chaude pour le coup de buée.

Au bout, on enfourne sur 230° pendant 30 minutes, ensuite, on baisse sur 210° en chaleur tournante et on poursuit 15 minutes.






A vous de voir avec votre four mais il faut qu'une aiguille ressorte sèche lorsque vous piquez votre pain.

Laissez ressuer convenablement car il est encore fragile

Très bon, je vous le recommande






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