Une recette inspirée du site Un déjeuner au soleil
Ingrédients pour 2 personnes
8 fonds d'artichauts (j'ai choisi des surgelés)
60 cl environ de coulis de tomate (maison ce sera mieux)
8 filets d'anchois
1 cuillère à soupe ou plus de câpres
Une cuillère à thé de purée d'ail
Piment
Origan ou basilic
Parmesan
Sel, poivre
8 fonds d'artichauts (j'ai choisi des surgelés)
60 cl environ de coulis de tomate (maison ce sera mieux)
8 filets d'anchois
1 cuillère à soupe ou plus de câpres
Une cuillère à thé de purée d'ail
Piment
Origan ou basilic
Parmesan
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les fonds d'artichauts selon les indications sur l'emballage.
Égouttez et réservez.
Dans une casserole, versez le coulis, l'ail, les câpres, l'origan, le piment, sel et poivre et faites mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez les fonds d'artichauts et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Dans un plat allant au four, versez un fond de sauce tomate.
Disposez les fonds d'artichauts sur lesquels vous mettez les anchois coupés en morceaux.
Saupoudrez-les de parmesan.
Enfournez à 220°C pour 20 minutes environ.
Faites cuire les fonds d'artichauts selon les indications sur l'emballage.
Égouttez et réservez.
Dans une casserole, versez le coulis, l'ail, les câpres, l'origan, le piment, sel et poivre et faites mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez les fonds d'artichauts et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Dans un plat allant au four, versez un fond de sauce tomate.
Disposez les fonds d'artichauts sur lesquels vous mettez les anchois coupés en morceaux.
Saupoudrez-les de parmesan.
Enfournez à 220°C pour 20 minutes environ.
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