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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 27 février 2022

Cookies noix de pécan et chocolat (IG bas)

 Une recette de Catherine M du groupe FB




Ingrédients
75 g de farine orge mondé
75 g de son d'avoine
50 g de sucre de coco
75 g de purée de noisettes
60 g de chocolat noir 70% ou 85% ou pépites de chocolat noir
70 g de noix de pécan concassées
1 œuf
1 bonne pincée de sel


Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le son d'avoine, la farine, le sucre de coco et le sel. 
Ajoutez la purée de noisettes et travaillez le mélange du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
Coupez le chocolat en pépites, concassez grossièrement les noix de pécan.
Ajoutez l'œuf légèrement battu, les noix de pécan et le chocolat au mélange précédent et mélangez avec les mains : vous obtenez alors une consistance légèrement collante, c'est normal.
Prélevez un petit peu de pâte, façonnez-la en boule puis écrasez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 
Appuyez bien avec votre paume de la main car les cookies ne s'étaleront pas à la cuisson comme des cookies ordinaire.
Faites cuire environ 15 minutes, ils sont mous à la sortie du four, c'est normal, ils deviennent croustillants après refroidissement.


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