Une recette de Catherine M du groupe FB
Ingrédients
75 g de farine orge mondé
75 g de son d'avoine
50 g de sucre de coco
75 g de purée de noisettes
60 g de chocolat noir 70% ou 85% ou pépites de chocolat noir
70 g de noix de pécan concassées
1 œuf
1 bonne pincée de sel
75 g de son d'avoine
50 g de sucre de coco
75 g de purée de noisettes
60 g de chocolat noir 70% ou 85% ou pépites de chocolat noir
70 g de noix de pécan concassées
1 œuf
1 bonne pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le son d'avoine, la farine, le sucre de coco et le sel.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le son d'avoine, la farine, le sucre de coco et le sel.
Ajoutez la purée de noisettes et travaillez le mélange du bout des doigts,
jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
Coupez le chocolat en pépites, concassez grossièrement les noix de pécan.
Ajoutez l'œuf légèrement battu, les noix de pécan et le chocolat au mélange précédent et mélangez avec les mains : vous obtenez alors une consistance légèrement collante, c'est normal.
Prélevez un petit peu de pâte, façonnez-la en boule puis écrasez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Coupez le chocolat en pépites, concassez grossièrement les noix de pécan.
Ajoutez l'œuf légèrement battu, les noix de pécan et le chocolat au mélange précédent et mélangez avec les mains : vous obtenez alors une consistance légèrement collante, c'est normal.
Prélevez un petit peu de pâte, façonnez-la en boule puis écrasez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Appuyez bien
avec votre paume de la main car les cookies ne s'étaleront pas à la cuisson comme
des cookies ordinaire.
Faites cuire environ 15 minutes, ils sont mous à la sortie du four, c'est normal, ils deviennent croustillants après refroidissement.
Faites cuire environ 15 minutes, ils sont mous à la sortie du four, c'est normal, ils deviennent croustillants après refroidissement.
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