Voici les corrections
P'tit déj PL
Jus de pomme
IG 40 : donc uniquement en GP. Mais pas de souci pour consommer le fruit entier en PL (IG 35) – Et privilégiez le bio car c’est un des fruits qui contient le plus de pesticides
Œufs au bacon
Pain maison
Chocolat chaud (lait entier, cacao 100% et sirop d’agave)
Déjeuner PL
Gougères au thon et à la mimolette
Cuisses de canard confit
Gâteau de chou fleur
Cake aux citrons verts et jaunes
Dîner PL
Quiche lorraine
Un yaourt 0%
Ananas
L’IG de l’ananas n’est pas compatible PL (IG 45)
Les IG sont corrects dans l’ensemble.
Mais j’espère que vous avez relevé la composition de ce menu avec du PL aux 3 repas : on peut organiser ainsi sa journée de temps en temps, mais pour un bon équilibre, il est préférable de privilégier les apports en gras pour le midi.
Gardez en tête que le soir, le gras est moins bien assimilé par l’organisme.
Quant au petit déjeuner, manger GP (avec le moins de gras possible), permet d’apporter plus facilement du bon carburant à l’organisme grâce à des apports en céréales, qui ont quasi toutes un IG au-dessus de 35.
Pour ce qui concerne le gras, nous en avons besoin chaque jour, mais il
faut le choisir de bonne qualité.
Dans le menu proposé, c’est loin d’être le cas et il est omniprésent.
Le fromage par exemple ne fait pas partie de ce qu’on appelle du bon gras, ni les autres produits laitiers, ni la viande.
Pour trouver les bons gras, il faut penser aux huiles végétales, aux graines, aux oléagineux, aux poissons gras, aux œufs bio…
La quantité de laitage est également à prendre en compte.
N’oubliez pas l’idéal en termes de consommation journalière :
Un produit au lait de vache
Ou
Un produit au lait de vache et un produit au lait de brebis ou chèvre
Ou
Deux produits au lait de brebis ou chèvre
Mais manger un laitage n’a rien d’obligatoire alors ne vous forcez pas si vous n’aimez pas.
Vous aurez noté également le peu d’apports de légumes verts par rapport aux
féculents.
Manger IG bas c’est prendre soin de soi.
Cependant, cela doit obligatoirement aller de pair avec un bon équilibre alimentaire quotidien
Jus de pomme
IG 40 : donc uniquement en GP. Mais pas de souci pour consommer le fruit entier en PL (IG 35) – Et privilégiez le bio car c’est un des fruits qui contient le plus de pesticides
Œufs au bacon
Pain maison
Chocolat chaud (lait entier, cacao 100% et sirop d’agave)
Gougères au thon et à la mimolette
Cuisses de canard confit
Gâteau de chou fleur
Cake aux citrons verts et jaunes
Quiche lorraine
Un yaourt 0%
Ananas
L’IG de l’ananas n’est pas compatible PL (IG 45)
Mais j’espère que vous avez relevé la composition de ce menu avec du PL aux 3 repas : on peut organiser ainsi sa journée de temps en temps, mais pour un bon équilibre, il est préférable de privilégier les apports en gras pour le midi.
Gardez en tête que le soir, le gras est moins bien assimilé par l’organisme.
Quant au petit déjeuner, manger GP (avec le moins de gras possible), permet d’apporter plus facilement du bon carburant à l’organisme grâce à des apports en céréales, qui ont quasi toutes un IG au-dessus de 35.
Dans le menu proposé, c’est loin d’être le cas et il est omniprésent.
Le fromage par exemple ne fait pas partie de ce qu’on appelle du bon gras, ni les autres produits laitiers, ni la viande.
Pour trouver les bons gras, il faut penser aux huiles végétales, aux graines, aux oléagineux, aux poissons gras, aux œufs bio…
La quantité de laitage est également à prendre en compte.
N’oubliez pas l’idéal en termes de consommation journalière :
Un produit au lait de vache
Ou
Un produit au lait de vache et un produit au lait de brebis ou chèvre
Ou
Deux produits au lait de brebis ou chèvre
Mais manger un laitage n’a rien d’obligatoire alors ne vous forcez pas si vous n’aimez pas.
Manger IG bas c’est prendre soin de soi.
Cependant, cela doit obligatoirement aller de pair avec un bon équilibre alimentaire quotidien
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