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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

13 févr. 2022

Cake découverte aux farines sans gluten aux pommes Ig bas

Farine de souchet,
Riz basmati complet mixé
Poudre d'amande





Ingrédients 
100 gr de farine de souchet
100 gr de riz basmati complet à mixer
100 gr de poudre d'amande
180 gr de compote de pomme sans sucre ajouté (boskoop)
1 pomme crue râpée (boskoop)
50 gr de Sukrin ou fructose ou xylitol ou coco (à juger par vous-même)
25 gr de purée de cacahuète ou noix de cajou ou autre
200 ml de lait d'amande ou autre lait végétal
11 gr de poudre à lever sans gluten
1 belle pincée de sel

Four préchauffé sur 180°C, chaleur tournante


Préparation : se fait même sans pétrin
Mixez le riz
Mélangez les trois farines avec la poudre à lever, sucre et sel
Ajoutez la compote, le lait, la purée d'oléagineux
Mélangez bien
Épluchez et râpez la pomme
Ajoutez à la préparation
Huilez légèrement un moule ou prévoyez un papier sulfurisé
Versez la pâte obtenue. Elle n'est pas liquide
Cuisson :
20 minutes sur 180°C
40 minutes sur 160°C
La cuisson doit être uniforme partout, n'hésitez pas à tourner le moule, vérifiez avec une lame de couteau.

Laissez refroidir

Très bon

Si vous souhaitez moins de farine de souchet (noix tigrée) à cause de sa texture, vous ne mettez que 70 gr et vous compensez avec une des deux autres variétés






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