Très léger en texture et rafraîchissant par les pommes et le citron
Ingrédients
2 pommes, Boskoop pour moi
1 citron jaune non traité
2 œufs entiers
110 ml d'huile d'arachide
55 ml de lait écrémé (ou autre)
75 gr de sucre glace Sukrin pour moi (ou autre) mais pas coco
1 citron jaune non traité
2 œufs entiers
110 ml d'huile d'arachide
55 ml de lait écrémé (ou autre)
75 gr de sucre glace Sukrin pour moi (ou autre) mais pas coco
200 gr de farines déclinées ainsi (fins de placard)*:
120 de farine de soja
40 gr de crème d'orge
40 gr de farine d'orge
Arôme vanille selon votre goût
10 gr de poudre à lever
1 pincée de sel
Four préchauffé sur 180°C, chaleur tournante
Préparation : avec ou sans
Thermomix
Zestez le citron
Extrayez le jus
Épluchez et nettoyez les deux pommes : une pomme détaillée en très petits morceaux + le jus du citron, réservez
La deuxième pomme en morceaux à mixer avec l'huile d'arachide afin d'obtenir une émulsion crème
Ajoutez les œufs, le sucre choisi, le zeste, l'arôme vanille et le sel ; continuez à mixer pour garder cette émulsion
Ajoutez la farine en tamisant afin d'amener de l'air et puis le lait : continuez à mixer
Ajoutez la poudre à lever et enfin les morceaux de pomme en mélangeant doucement. À ce stade, soit vous ajoutez le jus de citron restant ou pas (ajouté pour moi)
Huilez légèrement un moule ou papier pâtisserie, versez le mélange
Cuisson : sur 180°C pendant 40 minutes et diminuez sur 170°C dans les 5 dernières minutes.
Vérifiez avec une lame de couteau
Extrayez le jus
Épluchez et nettoyez les deux pommes : une pomme détaillée en très petits morceaux + le jus du citron, réservez
La deuxième pomme en morceaux à mixer avec l'huile d'arachide afin d'obtenir une émulsion crème
Ajoutez les œufs, le sucre choisi, le zeste, l'arôme vanille et le sel ; continuez à mixer pour garder cette émulsion
Ajoutez la farine en tamisant afin d'amener de l'air et puis le lait : continuez à mixer
Ajoutez la poudre à lever et enfin les morceaux de pomme en mélangeant doucement. À ce stade, soit vous ajoutez le jus de citron restant ou pas (ajouté pour moi)
Huilez légèrement un moule ou papier pâtisserie, versez le mélange
Cuisson : sur 180°C pendant 40 minutes et diminuez sur 170°C dans les 5 dernières minutes.
Vérifiez avec une lame de couteau
Exquis !
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