image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 3 février 2022

Galettes de sarrasin terre et mer comme des bricks (IG bas)







Ingrédients pour 5 ou 6 personnes
10 galettes de sarrasin (pour les faire maison, vous avez la recette ici et ici et ici)
4 poireaux moyens
1/2 verre de vin blanc sec
1 boîte de thon label rouge au naturel
1 boîte de filets de sardines au naturel
1/2 litre de béchamel (la recette est ici)
Épices au choix (j'ai utilisé du curry et du piment d'Espelette)
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Émincez finement les poireaux et mettez dans une casserole avec le vin blanc, sel et poire.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes pour découvrez, augmentez le feu et laissez d'évaporer toute l'eau de cuisson.
Mettez la béchamel dans un saladier et ajoutez les poireaux, le thon et les sardines émiettés, les épices.
Mélangez soigneusement puis vérifiez l'assaisonnement.
Coupez chaque galette en deux puis repliez le côté arrondi.


Mettez une cuillère de préparation dessus mais pas trop près du bord.


Recouvrez la préparation avec la galette.


Et continuez à enfermer la préparation avec la galette.




Refermez le mieux possible (même si on voit un peu de la préparation qui dépasse, ce n'est pas grave).


Badigeonnez légèrement les bricks au pinceau avec un peu d'huile d'olive.
Disposez dans un plat au fur et à mesure.
Enfournez à 200°C pour 20 minutes environ.


Ce plat peut se réchauffer sans problème.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer