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3 févr. 2022
Galettes de sarrasin terre et mer comme des bricks (IG bas)
Ingrédients pour 5 ou 6 personnes
10 galettes de sarrasin (pour les faire maison, vous avez la recette ici et ici et ici)
4 poireaux moyens
1/2 verre de vin blanc sec
1 boîte de thon label rouge au naturel
1 boîte de filets de sardines au naturel
1/2 litre de béchamel (la recette est ici)
Épices au choix (j'ai utilisé du curry et du piment d'Espelette)
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Émincez finement les poireaux et mettez dans une casserole avec le vin blanc, sel et poire.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes pour découvrez, augmentez le feu et laissez d'évaporer toute l'eau de cuisson.
Mettez la béchamel dans un saladier et ajoutez les poireaux, le thon et les sardines émiettés, les épices.
Mélangez soigneusement puis vérifiez l'assaisonnement.
Coupez chaque galette en deux puis repliez le côté arrondi.
Mettez une cuillère de préparation dessus mais pas trop près du bord.
Recouvrez la préparation avec la galette.
Et continuez à enfermer la préparation avec la galette.
Refermez le mieux possible (même si on voit un peu de la préparation qui dépasse, ce n'est pas grave).
Badigeonnez légèrement les bricks au pinceau avec un peu d'huile d'olive.
Disposez dans un plat au fur et à mesure.
Enfournez à 200°C pour 20 minutes environ.
Ce plat peut se réchauffer sans problème.
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