La forme peut être différente et le
fruit également mais PL
Je me suis inspirée d'une recette de Au
fil de mes recettes
Ingrédients :
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre de bouleau (xylitol) ou
de fructose de bonne composition
3 œufs entiers
75 gr de poudre de noisette
75 gr de poudre d'amande
1 pincée de sel
HE amande amère ( quelques gouttes)
Fraises (pour moi de Wépion) pour
décorer
Pour mon coulis sans cuisson : je
ne donne pas de proportion
Fraises de Wépion
Un peu de jus de citron bio
Fromage creamcheese
Un peu de sucre xylitol ou autre
Four préchauffé 190°C, chaleur
tournante
Préparation :
Fouettez le mascarpone + le sucre
Ajoutez les œufs un par un en
fouettant toujours
Ajoutez les poudres d'oléagineux en
fouettant toujours
Ajoutez le sel et l'arôme
Versez dans le moule et enfournez dans
le four préchauffé
10 minutes sur 190°C
10 minutes sur 185°C
10 minutes sur 180°C
Changez de côté si nécessaire
pendant la cuisson pour obtenir une cuisson uniforme.
Laissez refroidir complètement. Soit
vous le fourrez quelques heures plus tard soit le lendemain.
Faire le coulis sans cuisson en mixant
les fraises + le jus de citron + le creamcheese et le sucre.
Je le laisse au repos au frigo
Découpez le gâteau en deux,
badigeonnez convenablement les deux faces avec le coulis, émincez et
déposez des tranches de fraises, saupoudrez juste un peu de sucre si
nécessaire.
Rassemblez le gâteau, badigeonnez
convenablement la face supérieur du gâteau avec le coulis, coupez
les fraises en tranches et garnissez le gâteau. Idem pour le sucre
Rangez au frigo et réservez ; il
va prendre goût.
Je l'ai accompagné de son coulis
à la dégustation.
Excellent !
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