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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 14 juin 2020

Coeur hyper moelleux sans beurre, sans farine fourré aux fraises (IG bas)


La forme peut être différente et le fruit également mais PL
Je me suis inspirée d'une recette de Au fil de mes recettes



Ingrédients :
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre de bouleau (xylitol) ou de fructose de bonne composition
3 œufs entiers
75 gr de poudre de noisette
75 gr de poudre d'amande
1 pincée de sel
HE amande amère ( quelques gouttes)

Fraises (pour moi de Wépion) pour décorer
Pour mon coulis sans cuisson : je ne donne pas de proportion
Fraises de Wépion
Un peu de jus de citron bio
Fromage creamcheese
Un peu de sucre xylitol ou autre


Four préchauffé 190°C, chaleur tournante

Préparation :
Fouettez le mascarpone + le sucre
Ajoutez les œufs un par un en fouettant toujours
Ajoutez les poudres d'oléagineux en fouettant toujours
Ajoutez le sel et l'arôme
Versez dans le moule et enfournez dans le four préchauffé
10 minutes sur 190°C
10 minutes sur 185°C
10 minutes sur 180°C
Changez de côté si nécessaire pendant la cuisson pour obtenir une cuisson uniforme.

Laissez refroidir complètement. Soit vous le fourrez quelques heures plus tard soit le lendemain.

Faire le coulis sans cuisson en mixant les fraises + le jus de citron + le creamcheese et le sucre.
Je le laisse au repos au frigo

Découpez le gâteau en deux, badigeonnez convenablement les deux faces avec le coulis, émincez et déposez des tranches de fraises, saupoudrez juste un peu de sucre si nécessaire.
Rassemblez le gâteau, badigeonnez convenablement la face supérieur du gâteau avec le coulis, coupez les fraises en tranches et garnissez le gâteau. Idem pour le sucre




Rangez au frigo et réservez ; il va prendre goût.

Je l'ai accompagné de son coulis  à la dégustation.

Excellent !





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