Les épices brûle-graisse !
J'ai envie de vous parler aujourd'hui de
ces épices qui aideraient à compenser l’inflammation causée par
un repas riche en graisses et en glucides. En outre, ils
préserveraient aussi la santé cardiovasculaire tout en favorisant
la perte de poids !
Renseignements obtenus au départ d'une étude faite pour
étudier l'effet d'un mélange d'épices sur les réponses
inflammatoires des cytokines.
Cytokines ? Substances
naturellement produites par les cellules de notre système
immunitaire afin de réguler l’action immunitaire. C'est une
réponse naturelle de défense de l'organisme lorsqu'il est agressé.
Une réaction inflammatoire peut se produire après un repas trop
riche en graisses ou en sucres, notamment chez les personnes en
surpoids ou obèses. Et c’est sur ce profil de patients que l’étude
a été menée. Les aliments riches en graisses saturés accélèrent
le vieillissement de l’organisme et augmentent le risque
d'inflammation à l'origine des maladies cardiovasculaires ou encore
du surpoids.
Les épices présentées par les
chercheurs réduisent non seulement l’inflammation après un repas
gras, mais s’avèrent aussi d’excellentes brûle-graisses.
Le but de mon article n'est pas de
faire des mixtures pour ceci ou cela mais pourquoi pas troquer le sel
par les épices quand c'est possible en sachant qu'elles aideront à
brûler certaines calories, à éviter l'inflammation et à stopper
les envies.
Voyons cela de plus près :
Le basilic fait partie des plantes
utilisées par les chercheurs pour réduire le risque d’inflammation
après un repas gras. En outre, il est aussi réputé pour ses
propriétés brûle-graisses.
Le laurier fait également partie des
plantes utilisées par les chercheurs pour réduire le risque
d’inflammation après un repas gras.
Le poivre noir contribuerait à réduire
le risque d’inflammation après un repas, il participerait aussi
activement à la digestion et à la perte de poids. Le poivre
contient de la pipérine, un actif brûle-graisses qui agit sur les
cellules graisseuses, les adipocytes.
La cannelle réduirait le taux de sucre
sanguin après les repas. Résultat, la production d’insuline, qui
sert à réguler la glycémie, est réduite. Vous aurez donc tendance
à moins stocker vos aliments. Là encore, cette épice fait partie
des arômes utiles pour réduire l’inflammation après un repas
riches en graisses saturées.
La coriandre fait partie des épices
utilisées par les chercheurs pour réduire l’inflammation après
un repas gras, chez les personnes en surpoids.
Le cumin est une autre épice
brûle-graisses. Il augmente le métabolisme, ce qui a pour effet de
brûler plus rapidement les calories. En outre, selon plusieurs
études, cette épice jouerait un rôle sur la satiété et
permettrait de manger moins.
Le gingembre est connu pour ses effets
brûle-graisses depuis longtemps. Il a une action avérée sur la
satiété et coupe la faim. Cette épice augmente également la
température de votre corps. Pour réguler sa température, votre
organisme doit alors puiser dans les réserves de graisses, faisant
ainsi perdre du poids. Grâce au gingérol, sa molécule la plus
active, le gingembre favorise une meilleure digestion.
Le gingembre permet également de
réduire le risque d’inflammation après un repas riche en
graisses.
L’origan est un excellent diurétique.
Consommé même à faible quantité, il favoriserait l’élimination
d’eau du corps. Cette propriété de l’origan lui permet d’éviter
toute rétention d’eau. Ce qui peut être très utile pour perdre
efficacement et durablement du poids. Cet arôme a aussi été
utilisée par les chercheurs pour contribuer à réduire
l’inflammation après un repas gras.
Le persil intégré à vos assiettes
peut vous aider à réduire l’inflammation après un repas riches
en graisses saturées surtout en surpoids
Le poivron peut aussi être considéré
comme brûle graisse. Il est une bonne alternative au piment, épice
star connue pour ses vertus minceur, mais qui peut vous irriter si
vous avez l’estomac fragile.
Comme le piment, le poivron est doté
de capsaïcine, un actif brûle-graisse (mais à moindre quantité).
Le poivron rouge permet également de
réduire les effets d’un repas gras selon les chercheurs.
Le romarin, en tisane ou en infusion,
est reconnu pour ses vertus amincissantes. Cette herbe aromatique
peut réellement vous aider à retrouver la ligne.
L'infusion au thym possède aussi un
pouvoir diurétique et permet d'éliminer les graisses stockées par
l'organisme
Les vertus amincissantes du curcuma
sont vantées par de nombreuses études : la racine favorise une
meilleure digestion des lipides et facilite l’élimination des
tissus gras, tout en réduisant la formation des tissus adipeux.
Associez-le avec le poivre noir : il facilitera la pénétration de
la curcumine dans le sang et son effet brûle-graisses sera amplifié.
Il aurait également le pouvoir de
réduire le risque d’inflammation après un repas gras, chez les
personnes en surpoids.
Bonne semaine !
Merci beaucoup pour cet article très intéressant!
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