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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 3 juin 2020

Flan de haricots verts au bacon (IG bas)

Une recette inspirée du blog Croquant Fondant Gourmand.
Pas très photogénique comme recette mais néanmoins délicieuse.
A tester





Ingrédients pour 4 personnes
Une grosse boîte de haricots verts
60 g de bacon
1 oignon
250 g de ricotta
60 cl de crème soja
30 g de crème d'orge
1 œuf
Sel, poivre


Préparation
Hachez l'oignon et faites-le fondre à couvert si nécessaire avec un filet d'eau.
Mettez ensuite dans un saladier avec le bacon coupé en petit dés.
Mixez les haricots verts avec la ricotta et la crème.
Versez dans le saladier contenant les oignons et bacon.
Cassez les œufs dans un bol et ajoutez progressivement la crème d'orge.
Fouettez vigoureusement pour ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez cette préparation dans le saladier avec sel et poivre et mélangez soigneusement.
Vérifiez l'assaisonnement.
Mettez dans un plat antiadhésif et enfournez pour 40 minutes environ à 200°C.


Par Mireille : pour moi, 10 minutes de plus.  Attendre pour démouler. Chaud ou froid : très bon .



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