Ingrédients
170 g de pistaches non salée
150 g de poudre d’amandes
70 g de fructose ou autre sucre naturel
4 œufs entiers
90 g de ghee à température ambiante
60 g de pâte de pistache
Le zeste d’un citron jaune bio ou 3 gouttes d’huile
essentielle
1 cuillère à café bombée de levure chimique (poudre à lever sans gluten pour les personnes sensibles)
125 g de framboises (la prochaine fois je doublerai)
Préparation
Mettez les pistaches au four 10 minutes à 160°C pour les
faire un peu torréfier puis laissez refroidir.
Mixez-les avec 1 cuillère à café de sucre prélevé sur la quantité
pour obtenir une poudre.
Mettez dans un saladier avec la poudre d’amandes et la
levure. Mélangez.
Dans un autre saladier, fouettez le ghee avec le reste de
sucre, le zeste de citron et la pâte de pistache.
Incorporez ensuite un à un les œufs, vous allez obtenir un
mélange crémeux.
Ajoutez le mélange amandes/pistaches/levure et mélangez bien.
Versez la moitié de la pâte dans un moule huilé si
nécessaire.
Disposez les framboises puis recouvrez du reste de pâte.
Disposez les framboises puis recouvrez du reste de pâte.
Enfournez à 160 °C chaleur tournante grille dans le bas pour
30 minutes environ (à vérifier selon les fours).
Démoulez et laissez refroidir.
Superbe cake bien gourmand. Je peux en avoir une part, si j'amène le café? :) :) :)
RépondreSupprimerL'admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/
Je crains malheureusement qu'il n'y en ait plus le temps d'arriver !
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