A faire la veille de préférence
Ingrédients
90 g de farine de coco
90 g de crème d’orge
120 g de ghee
80 g de fructose
90 g de noix de coco râpée
3 œufs
30 cl de lait animal ou végétal
1 sachet de levure chimique
Sucre de coco
90 g de crème d’orge
120 g de ghee
80 g de fructose
90 g de noix de coco râpée
3 œufs
30 cl de lait animal ou végétal
1 sachet de levure chimique
Sucre de coco
Framboises (environ 500g surgelées que j'ai fait décongeler)
Préparation
Faites fondre le ghee.
Dans un récipient mélangez la farine, la crème d'orge et la levure.
Battez les jaunes d'œufs avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le ghee fondu puis petit à petit le mélange farine/crème d'orge.
Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le lait et la noix de coco râpée.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez dans un moule huilé si nécessaire et disposez des framboises sur le dessus.
Faire cuire pendant 40 minutes environ à 180°C.
Saupoudrez de sucre de coco.
Laissez tiédir avant de démouler.
Dans un récipient mélangez la farine, la crème d'orge et la levure.
Battez les jaunes d'œufs avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le ghee fondu puis petit à petit le mélange farine/crème d'orge.
Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le lait et la noix de coco râpée.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez dans un moule huilé si nécessaire et disposez des framboises sur le dessus.
Faire cuire pendant 40 minutes environ à 180°C.
Saupoudrez de sucre de coco.
Laissez tiédir avant de démouler.
Coucou la petite maisonnée, merci ma Dog... pour cette recette, ça m'a l'air bien bon
RépondreSupprimerce gâteau là. ;-)
Oui j'ai bien aimé et mes collègues avec qui je l'ai partagé ont apprécié !
SupprimerOui oui suis d'accord très bon
RépondreSupprimerCoucou Mimi, bisous à toi :-)
SupprimerOui oui suis d'accord très bon
RépondreSupprimerça a l'air bon ! Par contre, je ne connais pas le ghee et est ce que pour ce style de recette je peux remplacer la crème d'orge mondée par de la crème d'amande ou noisette (pour faire sans gluten).
RépondreSupprimerRegarde ici pour le ghee bibi, c'est très facile à faire et maintenant, j'en ai toujours prêt à l'emploi : http://abcvosig.blogspot.fr/2014/09/le-ghee.html
SupprimerLa crème d'orge a un nom trompeur car ce n'est pas une crème : ça a la même texture que la maïzena, avec un IG bien plus intéressant.
Merci pour le lien. Je vais aller voir. Par contre, par quoi pourrai je remplacer la crème d'orge qui soit sans gluten ?
SupprimerBibi, tu peux utiliser de la crème de quinoa. Attention à la levure chimique!!!
SupprimerMerci Lucia ! Je ne connais pas. J'irai voir à mon magasin bio. Pour la levure j'en prends de la sans gluten. Par contre, j'ai regardé hier et elle est à base d'amidon de maïs. Vous prenez laquelle vous pour les ig bas ?
SupprimerJe prends celle-là aussi assez souvent. La quantité d'amidon de maïs est infime et n'influe pas l'IG.
SupprimerMerci Dog pour ce magnifique gâteau, au vu des ingrédients il doit être aussi bon que beau......
RépondreSupprimerA tester !
SupprimerBonjour la maisonnée,
RépondreSupprimerTrop jolie ton gâteau, merci pour la recette Dog.
Si je le fait à l'avance et le met au congélateur ? Ça rendera bien à votre avis ?
Belle semaine à tous et toutes :-)
Je pense qu'il doit très bien se congeler.
SupprimerSi tu testes, tiens-nous au courant !
un gâteau qui ne devrait pas réveiller mes douleurs aux genoux !!!
RépondreSupprimermerci Lucia!
Un gâteau qui va plaire à ma petite fille....elle adore les framboises et d'ailleurs son gâteau d'anniversaire en était garni !
RépondreSupprimerBon dimanche à toutes !♥
Recette imprimée...Merci Dog ! ♥
SupprimerMerci à toi Nicole !
Supprimer