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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 14 juin 2022

Sauce pistou provençal Ig bas


 

Le pistou provençal n'est pas à confondre avec son cousin le pesto italien qui est également fait de basilic, d'ail et d'huile d'olive, mais on y ajoute des pignons de pin et du parmesan. On se souvient du pesto de Gênes.

J'ai lu également que le pistou décrit ci-dessous peut se mélanger à des tomates pendant la préparation


Ingrédients :
21 gr de d'ail ou +/- 4 gousses
41 gr net de feuilles de basilic ou 2 beaux bouquets, sans  les grosses tiges
85 ml d'huile d'olive
Sel,
2 tours de poivre noir


Préparation : ici au Thermomix TM5, sélectionnez la recette « pesto » et intervenez dans le déroulement.
Placez les lames au préalable au congélateur pendant un moment
Épluchez les gousses et enlevez le germe, coupez en morceaux
Coupez les grosses tiges du basilic si nécessaire
Replacez les lames
Dans le bol, le basilic, l'ail et un peu de sel
Mixez15 secondes sur vitesse 10 en 2 fois (ramenez la matière au fond du bol)
Ajoutez l'huile en 2 ou 3 fois et continuez à mixer sur vitesse 10 en 3 x
Ajoutez 2 tours de moulin de poivre entre-temps
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. On doit obtenir une texture plus ou moins pommade. Il ne faut pas que cela baigne dans l'huile.
Rangez au frigo ou faire quelques glaçons.
Au mortier :
Placez l'ail et le basilic dans le bol du mortier. Ajoutez du sel et commencez à piler à l'aide du mortier.
Hachez grossièrement le basilic au couteau et déposez dans le mortier. Continuez à piler jusqu'à obtenir une sorte de pommade
À ce stade, versez l'huile d'olive en continuant à piler la préparation du pistou. On doit garder la consistance de pommade et éviter que ça baigne dans l'huile.
C'est délicieux.  



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