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6 juin 2022

Velouté de cosses de petits pois Ig bas - zéro déchet

Quasiment zéro déchet

Le net propose différentes recettes, j'ai fait la mienne



Ingrédients :

+/- 650 gr de cosses vides
1 bel oignon
½ courgette
3 gousses d'ail
2 cubes de volaille dégraissés ou de légumes ou 1 de volaille et 1 cube viande dégraissé
2 CS d'huile d'olive
Poivre noir
Paprika fumé
Facultatif :
Épice bacon fumé (sauf pour les végétariens)
2 CS de crème de soja ou d'amande ou animale 


Préparation :

Fait au TM5 mais ce n'est pas nécessaire
En revanche, il faut prévoir un mixer et si vous avez un moulin à légumes, c'est extra, sinon une passoire pour filtrer le velouté car il y a énormément de fibres.
J'ai gardé que les belles cosses et coupé les extrémités (l'excédant ira au compost)
Lavez-les.



Soit, vous coupez en petits morceaux, soit vous mixez une première fois et vous réservez.
Coupez ou mixez l'oignon et les gousses d'ail.
Faites revenir pendant 10 minutes, dans les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive l'oignon, l'ail et les cosses et ajoutez par la suite la courgette en petits morceaux.
Au bout, recouvrez d'eau et ajoutez les cubes.
Cuisson à petits bouillons pendant 15 minutes. Mixez.
Pour obtenir le velouté, il faut soit filtrer les fibres avec une passoire ou soit employer un moulin à légumes.
Ajoutez le paprika fumé, le poivre noir et si vous aimez un peu d'épices, bacon fumé
Je n'ai pas ajouté la crème, le velouté étant excellent tel quel.
Peut se congeler

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