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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 26 juin 2022

Dimanche 26 juin 2022

 Bonjour la maisonnée !




La mozzarella connaît un grand succès et nous en consommons beaucoup aux beaux jours.
Malheureusement, la grande majorité est aujourd’hui fabriquée industriellement, ce qui n’a rien à voir avec le produit traditionnel italien.
La vraie mozzarella est un fromage à pâte filée fabriquée avec du lait de bufflonne.
Malheureusement, ce nom de fromage n’a pas été protégé et on trouve donc des fromages fabriqués un peu partout, en tout cas pas dans sa région d’origine de Naples.
Les industriels se sont emparés du produit et en fabriquent de toutes formes à partir de lait de vache souvent en poudre ou congelé, auquel est ajouté de l’eau pour faire une pâte filée. Le fromage est vendu dans des sachets individuels, baignant dans du lait.
La mozzarella artisanale est filée à la main et coupée (mozzata) en boules.
Sa forme est irrégulière et on voit nettement sa « couture », là où le fromager referme la pâte sur elle-même.
Il existe une appellation d’origine protégée, également en bio, garantissant un produit fabriqué uniquement avec du lait de bufflonne. Sur l’emballage vous trouverez deux logos : le logo rouge et jaune européen et le logo « bufflonne » aux couleurs de l’Italie.
 
Il y a deux variantes intéressantes à la vraie mozzarella :
- la scamorza qui est une mozzarella séchée et fumée, délicieuse cuite sur un gratin ou une pizza
- La burrata, une mozzarella fourrée à la crème fraîche qui fait son petit effet dans une salade.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter 

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