Voici les corrections
P'tit déj PL
Jus de pomme
Attention IG40
Pain de mie express
Pâte à tartiner au chocolat
Un bol de chicorée
Attention IG40
Jus de pomme
Attention IG40
Pain de mie express
Pâte à tartiner au chocolat
Un bol de chicorée
Attention IG40
Déjeuner PL
Salade de concombre
Mijotée de fenouils aux tomates à la menthe
Chips de patate douce
L’IG de la patate douce n’est pas compatible PL
Gratin de pommes aux noisettes
Dîner GP
Soupe aux fanes de carottes
Chou rave aux épices et coulis de tomate
Un yaourt du commerce à l’abricot
Mauvaise idée que de choisir un yaourt aromatisé du commerce.
Ces yaourts sont bourrés de sucre ajouté et bien souvent d'additifs et d’arômes artificiels qu’il vaut mieux fuir.
Votre santé ne s’en portera que mieux.
Il est plus simple de les acheter natures et de les parfumer soi-même avec du cacao 100% ou quelques gouttes de vanille, ou de la pulpe de fruits, etc...
Vous pouvez aussi faire de délicieux petits flans maison ICI
Le menu était végétarien et j’ai exagéré
volontairement.
Plein, plein de légumes.
Il y a encore tant de gens qui pensent que manger végétarien c’est se concentrer uniquement sur les légumes…
Quelle erreur ! Il faut arrêter avec cette idée complètement fausse car cela conduirait à des carences préjudiciables à la santé.
Végétarien ou pas, nous avons besoin chaque jour de protéines, indispensables à l’organisme.
Lorsqu’on est végétarien, on va trouver ces protéines dans les végétaux.
Il y en a un peu dans les légumes et beaucoup plus dans les légumineuses, les céréales.
Il faut donc combiner les protéines entre elles afin de donner à son organisme tous les acides aminés nécessaires.
Les associations intéressantes sont celles-ci :
une céréale et une légumineuse
ou
une céréale et un produit laitier
ou
une légumineuse et un produit laitier
Les légumineuses et les céréales contiennent pas mal de protéines (lentilles, petits pois, haricots rouges, avoine, orge, sarrasin, quinoa, blé, son...).
Le blanc d'œuf aussi.
Les produits laitiers, en veillant à la consommation de lactosérum.
D'autres aliments comme les noix, les amandes mais aussi ceux à base de soja sont naturellement riches en protéines.
Manger végétarien demande de bien connaître ses aliments et ses propriétés pour se nourrir correctement.
Pensez aussi aux fruits frais : 2 portions par jour, c’est bien.
Plein, plein de légumes.
Il y a encore tant de gens qui pensent que manger végétarien c’est se concentrer uniquement sur les légumes…
Quelle erreur ! Il faut arrêter avec cette idée complètement fausse car cela conduirait à des carences préjudiciables à la santé.
Végétarien ou pas, nous avons besoin chaque jour de protéines, indispensables à l’organisme.
Lorsqu’on est végétarien, on va trouver ces protéines dans les végétaux.
Il y en a un peu dans les légumes et beaucoup plus dans les légumineuses, les céréales.
Il faut donc combiner les protéines entre elles afin de donner à son organisme tous les acides aminés nécessaires.
Les associations intéressantes sont celles-ci :
une céréale et une légumineuse
ou
une céréale et un produit laitier
ou
une légumineuse et un produit laitier
Les légumineuses et les céréales contiennent pas mal de protéines (lentilles, petits pois, haricots rouges, avoine, orge, sarrasin, quinoa, blé, son...).
Le blanc d'œuf aussi.
Les produits laitiers, en veillant à la consommation de lactosérum.
D'autres aliments comme les noix, les amandes mais aussi ceux à base de soja sont naturellement riches en protéines.
Manger végétarien demande de bien connaître ses aliments et ses propriétés pour se nourrir correctement.
Pensez aussi aux fruits frais : 2 portions par jour, c’est bien.
Hey, j'avais presque tout trouvé cette fois ! (Il me manquait juste la patate douce) 😁
RépondreSupprimerBravo !
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