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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 15 juin 2022

Omelette aux fines herbes (IG bas)

 C'est tout bête mais c'est pourtant une de mes recettes préférées !

Alors cela valait bien qu'elle figure sur le blog.




Ingrédients (selon le nombre de convives)
Des œufs bio (j'en compte 2 par personne minimum pour un plat principal + 1 pour la poêle)
Un peu de lait ou crème fraîche (ou soja pour les personnes sensibles au lactose)
Une pincée de bicarbonate de soude
Des herbes fraîches comme vous aimez
Ghee (ICI)
Sel, poivre


Préparation
Ciselez finement les herbes (ici j'ai choisi du cerfeuil, de l'origan et de la ciboulette).
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez un filet de crème ou lait, le bicarbonate, sel, poivre et les herbes.
Battez bien.
Dans une poêle antiadhésive mettez à chauffer un peu de ghee.
Versez votre préparation.
Plusieurs méthode selon votre goût :
- vous laissez cuire doucement sans y toucher, jusqu'à ce que la texture vous convienne (c'est comme ça que je pratique)
- vous remuez souvent avec une papinette à feu plus vif.

L'important c'est de se régaler !

Une autre









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