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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 21 juin 2022

News du mardi 21 juin 2022

 Bonjour la maisonnée !


Photo épices du monde


Fabienne Barbeau du groupe Facebook nous propose la cuisine indienne et quelques adresses intéressantes.

Attention toutefois à bien adapter en phase 1 et aidez-vous de la liste des ig.


La cuisine indienne est simple à réaliser. Elle est variée et goûteuse, et assez facile à transformer en IG bas, recettes PL /GP.

La consommation de pomme de terre et de riz y est assez importante. Pour les pommes de terre, pas de solution, ce sont les mêmes que les nôtres.

Pour le riz, le riz basmati a un IG plus bas que les autres riz du fait de la structure de ses amidons. Il contient une part d’amidon amylose très importante (structure en hélice) et donc qui se digère plus lentement. Les autres riz contiennent plus d’amidon amylopectine, (structure plane) et donc qui se digère rapidement.

Il est possible de remplacer le riz par le quinoa. Il peut se cuire exactement comme le riz au « ricecooker »
40 % de la population indienne est végétarienne stricte. Les autres sont plutôt « flexitariens. » c’est-à-dire que l’essentiel de leur alimentation est végétarienne et que les chairs animales sont consommées occasionnellement.
 
Pour vous aider, voici une liste sites internet qui devraient vous aider à vous familiariser avec cette cuisine typique. 

En anglais : (Peuvent être traduit en français en partant d’une page de recherche
ici  
 

En français : 

Cuisine mauricienne :

Où acheter les produits ?
Les personnes vivant en région parisienne peuvent se rendre dans le quartier indien de Gare du Nord à Paris. Vous y trouverez tous les produits secs ainsi que les produits frais.

Pour ceux qui sont éloignés : ici


Il existe beaucoup d’autres sites que celui-ci. Cependant, je ne les ai pas testés et donc ne peut donner mon avis
 
Le site annachi est digne de confiance et bien pourvu en marchandises.
Livraison dans toute la France et dans certains pays d’Europe ; Payement Paypal possible.

Cependant, il n’est pas recommandé de commander les produits fragiles, type coriandre, moringa…si vous n’habitez pas dans leurs zones de livraison 1 et 2 qui sont livrées dans la journée.





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