image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

12 juin 2022

Tarte zéro déchet à la rhubarbe et à l'okara d'amande (IG bas)

Une recette de Emilie MC




Ingrédients 
Okara de 120 gr d'amandes (200 g okara environ)
120 gr de farine d'orge mondé  
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 sachet de poudre levante
500 gr ou plus de rhubarbe
Poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de fructose ou autre sucre naturel



Préparation
Pour la pâte, mélangez au robot les ingrédients puis garnissez un moule avec les mains : la pâte ne s'étale pas au rouleau, elle est collante, mouillez-vous les mains. 
Précuisez le fond de tarte 10 minutes à four chaud à 180°C (j'ai mis 200 et c'était trop).
Pendant ce temps faites compoter la rhubarbe avec un fond d'eau et le sucre.
Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amandes et garnissez avec la rhubarbe compotée.
Enfournez pour 10 minutes supplémentaires.
Laissez refroidir avant de déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire