Un recette inspirée du blog Un déjeuner de soleil
Ingrédients
Un chou fleur pas trop gros
1 boîte de 400 g de tomates pelées
200 g de petits pois surgelés ou frais
20 cl de crème fraîche ou soja (celle-ci pour les personnes sensibles au lactose)
120 g de yaourt nature (soja pour les personnes sensibles au lactose)
100 g de cacahuètes
1 oignon
1 cuillère à café de pâte d'ail
Gingembre
Curry
Coriandre moulue
Paprika
Ghee (la recette est ICI)
1 citron
Menthe ou coriandre
Sel, poivre
Un chou fleur pas trop gros
1 boîte de 400 g de tomates pelées
200 g de petits pois surgelés ou frais
20 cl de crème fraîche ou soja (celle-ci pour les personnes sensibles au lactose)
120 g de yaourt nature (soja pour les personnes sensibles au lactose)
100 g de cacahuètes
1 oignon
1 cuillère à café de pâte d'ail
Gingembre
Curry
Coriandre moulue
Paprika
Ghee (la recette est ICI)
1 citron
Menthe ou coriandre
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire une quinzaine de minutes les bouquets de chou fleur à la vapeur.
Dans un saladier mélangez le yaourt, des épices au goût, l'ail, sel et poivre.
Lorsque le chou fleur est cuit, versez-le dans le saladier et mélangez pour bien l'enrober.
Mixez les cacahuètes et versez-les dans un bol.
Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Dans une cocotte, faites fondre un peu de ghee et ajoutez l'oignon émincé et des épices au goût.
Laissez torréfier quelques minutes.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, la crème, la purée de cacahuète.
Laissez mijoter une dizaine de minutes puis ajoutez le chou fleur avec sa marinade et les petits pois, sel et poivre.
Couvrez, laissez mijoter une dizaine de minutes et vérifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud, avec du jus de citron et de la menthe et de la coriandre.
Vous pouvez ajouter à part un féculent comme du quinoa...
Faites cuire une quinzaine de minutes les bouquets de chou fleur à la vapeur.
Dans un saladier mélangez le yaourt, des épices au goût, l'ail, sel et poivre.
Lorsque le chou fleur est cuit, versez-le dans le saladier et mélangez pour bien l'enrober.
Mixez les cacahuètes et versez-les dans un bol.
Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Dans une cocotte, faites fondre un peu de ghee et ajoutez l'oignon émincé et des épices au goût.
Laissez torréfier quelques minutes.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, la crème, la purée de cacahuète.
Laissez mijoter une dizaine de minutes puis ajoutez le chou fleur avec sa marinade et les petits pois, sel et poivre.
Couvrez, laissez mijoter une dizaine de minutes et vérifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud, avec du jus de citron et de la menthe et de la coriandre.
Vous pouvez ajouter à part un féculent comme du quinoa...
Le plat de Sandrine Anne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire