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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 23 janvier 2023

Curry de chou fleur façon butter chicken (IG bas)

 Un recette inspirée du blog Un déjeuner de soleil




Ingrédients
Un chou fleur pas trop gros
1 boîte de 400 g de tomates pelées
200 g de petits pois surgelés ou frais
20 cl de crème fraîche ou soja (celle-ci pour les personnes sensibles au lactose)
120 g de yaourt nature (soja pour les personnes sensibles au lactose)
100 g de cacahuètes
1 oignon
1 cuillère à café de pâte d'ail
Gingembre
Curry 
Coriandre moulue
Paprika
Ghee (la recette est ICI)
1 citron
Menthe ou coriandre
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire une quinzaine de minutes les bouquets de chou fleur à la vapeur.
Dans un saladier mélangez le yaourt, des épices au goût, l'ail, sel et poivre.
Lorsque le chou fleur est cuit, versez-le dans le saladier et mélangez pour bien l'enrober.
Mixez les cacahuètes et versez-les dans un bol.
Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Dans une cocotte, faites fondre un peu de ghee et ajoutez l'oignon émincé et des épices au goût.
Laissez torréfier quelques minutes.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, la crème, la purée de cacahuète.
Laissez mijoter une dizaine de minutes puis ajoutez le chou fleur avec sa marinade et les petits pois, sel et poivre.
Couvrez, laissez mijoter une dizaine de minutes et vérifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud, avec du jus de citron et de la menthe et de la coriandre.
Vous pouvez ajouter à part un féculent comme du quinoa...



Le plat de Sandrine Anne




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