Une recette inspirée du site Journal des femmes
Ingrédients pour 4 personnes
4 belles endives
2 poires
200 g de fromage que vous aimez*
70 g de cerneaux de noix
1 blanc d’œuf
2 jus de citron
1 cuillère à soupe de miel d'acacia ou de sirop d'agave bio
4 cuillères à soupe d'huile de noix ou d'olive
Persil haché
Sel, poivre
4 belles endives
2 poires
200 g de fromage que vous aimez*
70 g de cerneaux de noix
1 blanc d’œuf
2 jus de citron
1 cuillère à soupe de miel d'acacia ou de sirop d'agave bio
4 cuillères à soupe d'huile de noix ou d'olive
Persil haché
Sel, poivre
Préparation
Pressez les citron et mettez le jus dans un bol avec le miel ou le sirop d'agave, l'huile et le persil.
Mélangez bien et réservez.
Mélangez dans un bol les cerneaux de noix avec le blanc d’œuf et du sel.
Égouttez bien puis disposez sur une plaque antiadhésive et enfournez une dizaine de minutes à 160°C (le blanc d’œuf va apporter du croustillant). Réservez.
Émincez finement les endives.
Coupez en petits dés le fromage.
Disposez le tout sur assiette (épluchez et coupez en lamelles les poires au dernier moment pour éviter qu'elles noircissent)
Arrosez avec la vinaigrette et servez.
Pressez les citron et mettez le jus dans un bol avec le miel ou le sirop d'agave, l'huile et le persil.
Mélangez bien et réservez.
Mélangez dans un bol les cerneaux de noix avec le blanc d’œuf et du sel.
Égouttez bien puis disposez sur une plaque antiadhésive et enfournez une dizaine de minutes à 160°C (le blanc d’œuf va apporter du croustillant). Réservez.
Émincez finement les endives.
Coupez en petits dés le fromage.
Disposez le tout sur assiette (épluchez et coupez en lamelles les poires au dernier moment pour éviter qu'elles noircissent)
Arrosez avec la vinaigrette et servez.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
La salade de François
Version noix de pécan pour Dominique JL
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