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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 21 janvier 2023

Salade d'endives aux noix, fromage et poire

 Une recette inspirée du site Journal des femmes



Ingrédients pour 4 personnes
4 belles endives
2 poires 
200 g de fromage que vous aimez*
70 g de cerneaux de noix
1 blanc d’œuf
2 jus de citron
1 cuillère à soupe de miel d'acacia ou de sirop d'agave bio
4 cuillères à soupe d'huile de noix ou d'olive
Persil haché
Sel, poivre


Préparation
Pressez les citron et mettez le jus dans un bol avec le miel ou le sirop d'agave, l'huile et le persil.
Mélangez bien et réservez.
Mélangez dans un bol les cerneaux de noix avec le blanc d’œuf et du sel.
Égouttez bien puis disposez sur une plaque antiadhésive et enfournez une dizaine de minutes à 160°C (le blanc d’œuf va apporter du croustillant). Réservez.
Émincez finement les endives.
Coupez en petits dés le fromage.
Disposez le tout sur assiette (épluchez et coupez en lamelles les poires au dernier moment pour éviter qu'elles noircissent)
Arrosez avec la vinaigrette et servez.


*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


La salade de François


Version noix de pécan pour Dominique JL



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