On peut ajouter des crevettes avec leurs têtes. Ces dernières sont employées pour donner plus de goût et retirées. J'ai fait sans, n'en ayant pas
Inspirée de Recettes et Terroirs brésiliens et de Chef Simon
Ingrédients :
500 gr de lieu noir
2 tomates pas trop mûres ou tomates cerises ou 400/450 gr de morceaux de tomates en boîte
1 morceau de gingembre de 3 cm
3 gousses d'ail
1 belle pincée d'épice Cajun ou poivre de Cayenne ou Piment d'Espelette (ou carrément des piments brésiliens)
1 belle pincée de paprika doux
1 bel oignon
400 ml de lait de coco
2 jus de citrons verts
1 bouquet de coriandre
1 poignée de cacahuètes natures
1 poignée de noix de cajou natures (ou 2 CS de noix de coco râpée)
1 CS d'huile d'olive ou un peu d'eau
500 gr de lieu noir
2 tomates pas trop mûres ou tomates cerises ou 400/450 gr de morceaux de tomates en boîte
1 morceau de gingembre de 3 cm
3 gousses d'ail
1 belle pincée d'épice Cajun ou poivre de Cayenne ou Piment d'Espelette (ou carrément des piments brésiliens)
1 belle pincée de paprika doux
1 bel oignon
400 ml de lait de coco
2 jus de citrons verts
1 bouquet de coriandre
1 poignée de cacahuètes natures
1 poignée de noix de cajou natures (ou 2 CS de noix de coco râpée)
1 CS d'huile d'olive ou un peu d'eau
Facultatif : fumet de poisson ou pâte de crevettes ou bouillon déshydratée (pas mis)
Préparation :
Pelez et coupez les tomates en morceaux ou les tomates cerises en deux
Pelez le gingembre et hachez
Idem pour l'ail et l'oignon
Hachez la coriandre
Mixez normalement les cacahuètes et noix de cajou ; gardez séparément
Faites revenir doucement dans une poêle, l'ail et l'oignon, gingembre, cajun ou autre
Pelez et coupez les tomates en morceaux ou les tomates cerises en deux
Pelez le gingembre et hachez
Idem pour l'ail et l'oignon
Hachez la coriandre
Mixez normalement les cacahuètes et noix de cajou ; gardez séparément
Faites revenir doucement dans une poêle, l'ail et l'oignon, gingembre, cajun ou autre
Ajoutez les tomates fraîches ou en
boîte, le paprika
Faites revenir à feu doux quelques minutes
Ajoutez le lait de coco
Vérifiez l'assaisonnement et laissez cuire à feu doux toujours pendant 15 minutes
Ajoutez les cacahuètes mixées, poursuivez la cuisson
Ajoutez le lieu noir en 2 ou 3 morceaux, sel, poivre
Laissez cuire avec couvercle quelques minutes de chaque côté
Réservez pour ajouter le jus des citrons verts, la coriandre, les noix de cajou mixées (ou la coco râpée)
Faites revenir à feu doux quelques minutes
Ajoutez le lait de coco
Vérifiez l'assaisonnement et laissez cuire à feu doux toujours pendant 15 minutes
Ajoutez les cacahuètes mixées, poursuivez la cuisson
Ajoutez le lieu noir en 2 ou 3 morceaux, sel, poivre
Laissez cuire avec couvercle quelques minutes de chaque côté
Réservez pour ajouter le jus des citrons verts, la coriandre, les noix de cajou mixées (ou la coco râpée)
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