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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 22 janvier 2023

Mousse aux poires sur panna cotta chocolatée (IG bas)

 Une recette inspirée du site Le journal des femmes




Ingrédients pour 4 personnes
4 poires mûres mais variété pas trop juteuse
125 g de chocolat noir 70% minimum
50 cl de crème liquide 
30 g de fructose ou autre sucre naturel
Ghee
Agar agar


Préparation
Faites bouillir 30 g de crème liquide, 20 g de sucre et le chocolat en morceaux avec 1.8 g d'agar agar.
Lorsque le mélange est bien homogène remuez constamment à ébullition pendant 2 minutes sur feu doux.
Versez dans des coupelles de service, laissez refroidir et mettez au frais.
Pelez et coupez 3 poires en petits morceaux.
Mettez dans une casserole avec un petit filet d'eau, couvrez et mettez à cuire.
Lorsque les fruits sont fondants, découvrez et laissez réduire afin que la purée ne soit pas trop liquide en ajoutant 1 gramme d'agar agar et vous laisserez mijoter le mélange au moins 2 minutes.
Mixez et laissez refroidir.
Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez 10 g de sucre à la fin.
Lorsque la purée de poire a bien tiédi, ajoutez-la à la chantilly en mélangeant délicatement.
Mettez dans une poche à douille et déposez à votre goût sur la panna cotta chocolatée.
Réservez au frais.
Pelez et découpez en tout petits morceaux la dernière poire.
Faites fondre une noix de ghee dans une poêle et ajoutez les dés de poires.
Laissez cuire et bien dorer et réservez.
Ajoutez ces dés de poires dans vos coupelles au moment de servir.


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