image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 19 mai 2022

Gratin de courgettes à la menthe et au citron confit (IG bas)

 Recettes inspirée du site Le journal des femmes





Ingrédients pour 4 personnes
700 g de courgettes
1 bel oignon
2 gousses d'ail
1/2 citron confit
Feuilles de menthe
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez les courgettes en fines tranches
Débarrasser le 1/2 citron de la pulpe et coupez l'écorce en fines lamelles.
Emincez finement l'oignon et l'ail.
Ciselez la menthe.
Dans un plat allant au four, mettez une couche de courgettes.
Ajoutez de l'oignon, de l'ail, de la menthe et du citron.
Salez et poivrez.
Faites une seconde couche à l'identique et terminez par une couche de courgette.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez à 200°C pour 40 minutes environ.
Se mange chaud ou froid.


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer