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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 6 juillet 2024

Rendez-vous dans la véranda - Juillet 2024

 Bonjour, bonjour!
La vitamine B2 connue aussi sous le nom de riboflavine, est une vitamine hydrosoluble essentielle à notre organisme. Une petite quantité est synthétisée par notre organisme via notre flore intestinale, mais la majeure partie est apportée par notre alimentation.
Sa découverte remonte à 1933 lorsqu'elle a été isolée dans du lait.
A noter que la couleur jaune de nos urines provient de cette vitamine.

Quel est son rôle ?
La vitamine B2 interagit avec des minéraux tels que le fer ou le zinc. Elle participe à leur absorption et contribue à la formation des globules rouges. 
Elle joue un rôle important dans la conversion des aliments en énergie en métabolisant les protéines, les lipides et les glucides, ce qui la rend indispensable pour la vitalité, la croissance, le développement et le métabolisme.
Elle maintient les muqueuses en bonne santé, ainsi que notre peau, nos ongles et notre vue.
Elle joue un rôle clé dans la conversion des vitamines B6, B9 et B12.
La vitamine B2 a des effets intéressants pour prévenir les migraines liées à des désordres neurologiques.

Où la trouver ?
On trouve la vitamine B2 principalement dans la viande (surtout les abats), les champignons, le tofu, les produits laitiers entiers, les poissons gras, les épinards, les amandes les avocats et les œufs.
On en trouve aussi dans la levure de boulanger, la levure de bière, la levure maltée, la spiruline, les céréales complètes, la menthe, le café...
Les végétariens et végétaliens risquent des carences puisqu'ils ne consomment pas d'animaux. Il est donc important de consommer suffisamment d'aliments riches comme ceux cités ci-dessus.
La vitamine B2 est très sensible à la lumière et à l'air, à prendre en compte pour la conservation des aliments qui en contiennent.

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