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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 13 juillet 2024

Cannelloni de courgettes (IG bas)

 Une recette inspirée de Cuisine à l'Ouest




Ingrédients (j'ai doublé les proportions indiquées pour l'occasion)
1 grosse courgette de forme bien droite
300 g de fromage frais (type Philadelphia)
1 belle échalote
1 boîte de 150 g de thon au naturel
1/2 l de coulis de tomate maison si possible
1 petit poivron rouge
Parmesan râpé
Gruyère râpé
Herbes de Provence
Sel, poivre


Préparation
Mélangez le thon avec le fromage frais, l'échalote finement hachée, sel, poivre et herbes de Provence.
Taillez la courgette non épluchée en tranches fines d'un millimètre d'épaisseur (j'ai utilisé une mandoline).


Versez la moitié du coulis dans le fond d'un plat à gratin et saupoudrez de parmesan.


Posez une belle noix de la préparation au thon, à l’extrémité d'une bande de courgette.


Roulez-la sur elle-même.
Déposez le rouleau dans le plat et procédez de la même manière pour toutes les bandes de courgettes.


Disposez par-dessus des dés de poivrons rouges.


Versez le reste de coulis et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pour 1/2 heure environ à 200°C.


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