Une recette inspirée du blog Un déjeuner de soleil
Ingrédients pour 4 personnes
200 g d'orge perlé (perso j'ai choisi du boulgour d'orge)
2 poivrons
2 fenouils
3 ou 4 oignons blancs selon la taille
1 courgette
Des olives au goût
100 g de scamorza ou autre fromage à votre goût*
Origan
Basilic
Huile d'olive
Vinaigre
Sel, poivre
200 g d'orge perlé (perso j'ai choisi du boulgour d'orge)
2 poivrons
2 fenouils
3 ou 4 oignons blancs selon la taille
1 courgette
Des olives au goût
100 g de scamorza ou autre fromage à votre goût*
Origan
Basilic
Huile d'olive
Vinaigre
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire l'orge perlé ou le boulgour d'orge selon les indications sur le paquet puis égouttez et rincez et égouttez à nouveau puis versez dans un saladier (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Coupez finement les poivrons, le fenouil et les oignons.
Mettez sur une plaque anti adhésive avec un filet d'huile d'olive et de l'origan.
Mélangez le tout et enfournez à 220°C pour 30 minutes environ, j'ai mis ensuite en position grill quelques minutes pour que tous les légumes soient bien dorés.
Sortez du four et ajoutez en deux fois dans le saladier en mélangeant bien à chaque fois.
Ajoutez du basilic ciselé, des olives, la courgette crue coupée en petits dés et enfin le fromage coupé en dés.
Assaisonnez de sel, poivre, huile et vinaigre.
Mélangez bien.
Vous pouvez préparer cette salade la veille.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
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