image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 5 juillet 2024

Salade d'orge aux légumes rôtis (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Un déjeuner de soleil




Ingrédients pour 4 personnes
200 g d'orge perlé (perso j'ai choisi du boulgour d'orge)
2 poivrons
2 fenouils
3 ou 4 oignons blancs selon la taille
1 courgette
Des olives au goût
100 g de scamorza ou autre fromage à votre goût*
Origan
Basilic
Huile d'olive
Vinaigre
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire l'orge perlé ou le boulgour d'orge selon les indications sur le paquet puis égouttez et rincez et égouttez à nouveau puis versez dans un saladier (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Coupez finement les poivrons, le fenouil et les oignons.
Mettez sur une plaque anti adhésive avec un filet d'huile d'olive et de l'origan.
Mélangez le tout et enfournez à 220°C pour 30 minutes environ, j'ai mis ensuite en position grill quelques minutes pour que tous les légumes soient bien dorés.
Sortez du four et ajoutez en deux fois dans le saladier en mélangeant bien à chaque fois.
Ajoutez du basilic ciselé, des olives, la courgette crue coupée en petits dés et enfin le fromage coupé en dés.
Assaisonnez de sel, poivre, huile et vinaigre.
Mélangez bien.
Vous pouvez préparer cette salade la veille.


*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer