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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

21 déc. 2016

Menu vite fait IG bas du mercredi 21 décembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Biscottes T150
Nutignac
ici
















 Café


Ce midi PL
Omelette au gruyère













Jambon cru
Salade d'endives
Une orange


Ce soir GP
Une soupe toute prête (composition OK)
Spaghettis aux épinards et lardons des Grisons
ici












Litchis




Bonne journée !

20 déc. 2016

Vos menus Ig bas du mardi 20 décembre 2016

Bonjour la maisonnée !

Les objets les plus sales de notre quotidien! A vérifier !

Photo de Tuxboard

Ces objets font partie de notre quotidien, et pourtant, si nous ne les nettoyons pas régulièrement, ils peuvent s'avérer de vrais nids à microbes ! Découvrez la liste rouge.

Les gants de toilette ! Gant de toilette, fleur de douche et tout autre objet de lavage corporel similaire peuvent héberger et accumuler de nombreuses bactéries du fait de leur évolution dans des environnements chauds et humides.

La pomme de douche ! La pomme de douche est l’objet idéal pour la multiplication des germes et des bactéries.

Les poignées de porte ! Nos mains contiennent plus de bactéries dangereuses que tous les éléments que nous essayons d'éviter de toucher

La brosse à dents dans une salle de bain avec wc! Vous n’imaginiez pas qu’une brosse à dents, responsable de la propreté de votre précieuse muqueuse, avait 60% de risques de contenir de la matière fécale !
Des bactéries présentes dans les excréments humains pouvaient se propager dans l’air après que la chasse d’eau ait été tirée. "La principale préoccupation n'est pas la présence de votre propre matière fécale sur votre brosse à dents, mais plutôt celle de quelqu'un d'autre qui contient des bactéries, virus ou parasites qui ne font pas parties de votre flore normale. I

Les torchons ! L’objet le plus manipulé en cuisine est le torchon, porteur de nombreuses bactéries transmissibles à l’homme via la nourriture, même après un lavage de main. Ces microbes finissent par contaminer le système digestif et peuvent être la cause d’une intoxication alimentaire ! Attention donc à les changer régulièrement.

La machine à café ! Les machines à café munies de système à capsules favoriseraient la multiplication des bactéries, dont certaines très pathogènes

La machine à laver ! Censées être l’antre de la propreté, nos machines à laver pourraient en fait être contaminées par de la matière fécale, donc par la bactérie E.Coli, présente sur certains vêtements. Toutes ne sont en effet pas éliminées par le lavage. Le risque est qu’elles se propagent à d’autre vêtements.

Les bagues ! Virus et bactéries se développent allègrement sous les surfaces de vos bagues si celles-ci ne sont pas lavées. N’hésitez donc pas à les tremper une fois par semaine dans de l’eau chaude savonneuse pour éviter tout risque de contagion. Une étude sur des infirmières travaillant en soins intensifs avait d’ailleurs montré qu’elles étaient un vecteur non négligeable de microbes, notamment de staphylocoques !

La suite la semaine prochaine !

Un rappel pour le cougnou dans le fournil!

19 déc. 2016

Menu à très bas IG du lundi 19 décembre 2016

Bonjour !
Avant les fêtes, rien de tel qu'un menu avec des IG tout petits


P'tit déj
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Pain au levain naturel, farine d'orge et graines d'amarante
ici













Beurre de coings
ici










Thé vert


Ce midi PL
Clafoutis de chou fleur au bacon
ici












Salade de frisée à l'ail
Clémentines


Ce soir
Soupe de légumes (poireaux, brocolis, lentilles corail)
Tartinade thon et carotte sur wasas fibres
ici















Une poire




Bonne semaine !

18 déc. 2016

Bûche dacquoise coco au crémeux thym citron et chutney minute de fruits rouges (IG bas)





Ingrédients 
Il faut une dacquoise à rouler, ici
Un crémeux au thym citron 
Un chutney minute de fruits rouges ici
Des perles alimentaires
Facultatif : sujets décoratifs


Déroulé 
Sur une dacquoise, tartinez de crémeux thym citron, ajoutez le chutney de fruits rouges et roulez




Tartinez de crémeux toute la bûche et décorez de perles alimentaires


Un roulé à la confiture de fraises transformé en bûche, une idée de plus ! Merci Nicole !!







Dimanche 18 décembre 2016

Bonjour la maisonnée !



Photo du site cpsainttugdual.catholique


Quatrième et dernier jour de l'avent !
Le décor est planté !
Encore quelques achats à faire (et oui, pourquoi attend-on chaque année le dernier moment ?!!), le menu à peaufiner... et tout sera bientôt prêt !

Alors bons préparatifs et à tout à l'heure pour une autre idée de bûche !

17 déc. 2016

Menu festif IG bas du samedi 17 décembre 2016

Bonjour la maisonnée !
Samedi dernier, nous vous avons donné des idées de menus avec de la viande
Voici pour aujourd’hui des idées poisson


Entrée
Saumon mariné de mon frère (franchement, ça vaut vraiment la peine de le faire soi-même, c'est on ne peut plus simple et ça supporte très bien la congélation. Surtout ne lésinez pas sur la qualité du saumon, c'est essentiel)
ici















Plat
Filets de sole à la dieppoise
ici













servis avec un risotto d'orge mondé
ici













Salade
Fromage


Dessert
Bûche de Noël à la crème de pain d'épices
ici
















Bon week-end !

16 déc. 2016

Menu végétarien IG bas du vendredi 16 décembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Kasha façon riz au lait aux fruits
ici













Un thé vert


Ce midi PL
Terrine chaude de lentilles aux épinards
ici












Salade verte
Un yaourt soja


Ce soir GP
Soupe de légumes : poireaux, courgette, chou, carottes et vermicelles en fin de cuisson
Terrine chasseur sur wasas Léger
ici













Un petit bol d'un mélange de fruits surgelés au choix



Bonne journée !

15 déc. 2016

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 15 décembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake aux fruits
ici













Un yaourt soja
Un thé vert


Ce midi PL
Salade de chou blanc râpé
Escalope de dinde grillée
Gratin de champignons
ici













Une orange


Ce soir GP
Soupe de légumes maison (courge, carottes, curry)
Besan puda
ici













Pommes en papillote
ici
















Bonne journée !

14 déc. 2016

Sauce teriyaki (IG bas)

Sans gluten

Il faut de la sauce Tamari , sauce soja sans gluten
sauce-teriyaki


Ingrédients :
Il faut de la sauce Tamari, sauce soja sans gluten
Il faut du mirin
1 ou 2 gousse(s) d'ail

Pour la sauce teriyaki : les proportions pour un accompagnement de plat pour 2 personnes
50 ml de sauce tamari (sauce soya sans gluten)
50 ml de mirin
1 belle gousse d'ail (ou 2)
On peut y ajouter du gingembre si vous le souhaitez.

Si vous n'avez pas de mirin ou faire du mirin ig bas
31 gr de sirop de pomme ou d'agave
19 ml de vinaigre de riz

Préparation :
Mélangez le tamari, l'ail pressé, le mélange pour le mirin

Amenez à ébullition et laissez un peu réduire.


Facultatif : vous pouvez encore ajouter un peu de fructose ou du sucre de pommes ou du sirop d'agave ou du Xylitol, mais je trouve cela inutile.

Cette sauce peut accompagner tous les plats. Elle se marie aussi bien avec le poulet, le poisson, les crevettes et la plupart des viandes.




Menu vite fait IG bas du mercredi 14 décembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Pain irlandais
ici













tartiné d'un peu de purée de sésame
Thé vert


Ce midi PL
Saucisses grillées (composition OK)
Lentilles (en boîte si vous êtes pressé - composition OK) avec des morceaux de tomates surgelées à réchauffer avec
Salade de roquette












 Une poire


Ce soir GP
Filet de poisson vapeur, accompagné d'une sauce teriyaki (recette à venir)













Bouquets de chou fleur et brocoli (surgelés si vous n'avez pas le temps)
Un petit bol de fromage blanc 0% et quelques morceaux d'ananas



Bonne journée !

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