image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

14 déc. 2016

Sauce teriyaki (IG bas)

Sans gluten



Ingrédients :
Il faut de la sauce Tamari , sauce soja sans gluten
Il faut du mirin
1 ou 2 gousse(s) d'ail

Pour la sauce teriyaki : les proportions pour un accompagnement de plat pour 2 personnes
50 ml de sauce tamari (sauce soya sans gluten)
50 ml de mirin
1 belle gousse d'ail (ou 2)
On peut y ajouter du gingembre si vous le souhaitez.

Si vous n'avez pas de mirin ou faire du mirin ig bas
31gr de sirop de pomme ou d'agave
19 ml de vinaigre de riz

Préparation :
Mélangez le tamari, l'ai pressé, le mélange pour le mirin

Amenez à ébullition et laissez un peu réduire


Facultatif : vous pouvez encore ajouter un peu de fructose ou du sucre de pommes ou du sirop d'agave ou du Xylitol mais je trouve cela inutile.

Cette sauce peut accompagner tous les plats. Elle se marie aussi bien avec le poulet, le poisson, les crevettes, et la plupart des viandes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire