Ingrédients :
Il faut de la sauce Tamari , sauce soja
sans gluten
Il faut du mirin
1 ou 2 gousse(s) d'ail
Pour la sauce teriyaki : les
proportions pour un accompagnement de plat pour 2 personnes
50 ml de sauce tamari (sauce soya sans
gluten)
50 ml de mirin
1 belle gousse d'ail (ou 2)
On peut y ajouter du gingembre si vous le souhaitez.
Si vous n'avez pas de mirin ou faire du mirin ig bas
31gr de sirop de pomme ou d'agave
19 ml de vinaigre de riz
Préparation :
Mélangez le tamari, l'ai pressé, le mélange pour le mirin
Amenez à ébullition et laissez un peu
réduire
Facultatif : vous pouvez encore
ajouter un peu de fructose ou du sucre de pommes ou du sirop d'agave ou du Xylitol mais je trouve cela inutile.
Cette sauce peut accompagner tous les plats. Elle se marie aussi bien avec le poulet, le poisson, les crevettes, et la plupart des viandes.
Cette sauce peut accompagner tous les plats. Elle se marie aussi bien avec le poulet, le poisson, les crevettes, et la plupart des viandes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire