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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

4 mai 2018

Boulettes végétariennes aux lentilles corail (IG bas)


Une recette de Rosanna, amie du groupe FB







Ingrédients pour une trentaine de boulettes
150 g de lentilles corail
1 oignon haché
1 carotte hachée
1 gousse d’ail
50 g de farine de blé T150
50 g yogourt 0% ou de soja (facultatif)
Sel et poivre
Herbes au choix : romarin, sauge, thym,  origan…


Préparation
Rincez les lentilles et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante 5 minutes.
Égouttez puis mixez.
Mélangez avec les autres ingrédients et vérifiez l’assaisonnement.
Formez les boulettes de lentilles.
Déposez sur une plaque et enfournez à 200°C pendant 15 minutes
environ selon la grosseur.





Menu végétarien IG bas du vendredi 04 mai 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Une idée de Valérie,amie du groupe FB : porridge de chia avec lait 0% ou végétal, cannelle, gingembre, baies de goji, oléagineux


















Ce midi PL
Nuggets de tempeh
ici
















Champignons de Paris au vin blanc
ici










Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Boulettes végétariennes aux lentilles corail (recette à venir)










servies avec un yaourt 0% assaisonné de sel, poivre et fines herbes
Carottes râpées assaisonnés également avec le yaourt
Ananas frais ou décongelé




Bonne journée !

3 mai 2018

Menu IG bas sans gluten du jeudi 03 mai 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici

















Ce midi PL
Tortilla aux asperges
ici














Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Curry de blettes et haricots en grains
ici













Un yaourt 0% ou soja




Bonne journée !

2 mai 2018

Menu IG bas vite fait du mercredi 02 mai 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Biscottes T150
Un petit bol de fromage blanc 0% avec de la poudre d'amande et un filet de miel d'acacia


Ce midi PL
Haricots verts à la bolognaise
ici











 




Un petit morceau de chèvre frais sur wasas fibres
Une compote sans sucre ajouté


Ce soir GP
Salade de riz
ici












Un yaourt soja avec des framboises décongelées (vous pouvez les mixer avec le yaourt encore congelées pour un dessert frais)



Bonne journée !

1 mai 2018

Spaetzle à la farine de soja sans gluten (IG bas)



Une recette de Lucia !




Ingrédients pour 2 personnes
100 g de farine de soja
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 ml d’eau
Sel


Préparation
Mélangez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.
Laissez reposer 10 minutes.
Faites bouillir de l’eau avec un peu de sel dans un grand faitout.
Pour former les spaetzle, utilisez soit une poche à douille et laissez tomber les spaetzle au fur et à mesure dans l’eau bouillante, soit vous étalez la pâte sur une planche et vous découpez des petites lanières puis vous jetez dans l’eau bouillante.
Les spaetzle sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.


Vos menus Ig bas du mardi 1er mai 2018

Bonjour la maisonnée !




Une inhalation au citron, au poivre et au sel !

Pour vaincre une sinusite !

2 citrons jaunes ou vert, peu importe à mon avis sauf pour le prix

Poivre en grains

Gros sel

Presser 2 citrons jaunes. Remplir ensuite un bol d’eau bouillante et y ajouter le jus de citron, 1 cuillère à café de poivre en grains et ½ cuillère à café de gros sel. Mélanger les ingrédients. Se pencher au-dessus du bol pour inhaler la préparation, en prenant soin de recouvrir la tête d’un linge propre.

Pratiquer l’inhalation 10 minutes et 2 à 3 fois par jour jusqu’à disparition des symptômes.

A faire et n'hésitez pas à consulter si cela ne s'arrange pas!

30 avr. 2018

Quiche aux fanes de radis, poireaux, lardons, fromage ail et fines herbes (IG bas)

Une recette inspirée du blog re7 de Colinette


Quiche aux fanes de radis, poireaux, lardons, fromage ail et fines herbes IG bas
quiche-fanes-radis-poireaux-fromage



Ingrédients
Une pâte (j’ai fait celle-ci)
100 gr de lardons fumés (composition OK)
1 pot de Sojami ail et fines herbes
Les fanes d'une botte de radis (bio de préférence)
1 poireau
20 cl de crème liquide ou soja
3 œufs
Gruyère râpé
Sel, poivre
Piment d'Espelette (facultatif)


Préparation
Dans une poêle sans matière grasse faites légèrement dorer les lardons.

Dans une poêle sans matière grasse faites légèrement dorer les lardons.
lardons-a-dorer

Ajoutez le poireau coupé en morceaux, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Ajoutez le poireau coupé en morceaux, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
lardons-poireaux

Lavez, séchez et coupez les fanes de radis en morceaux et ajoutez-les dans la poêle.

Lavez, séchez et coupez les fanes de radis en morceaux et ajoutez-les dans la poêle.
fanes-radis

Tassez bien, couvrez et laissez les herbes fondre doucement.
Salez un peu et poivrez.


Tassez bien, couvrez et laissez les fanes fondre doucement avec les poireaux et les lardons.
cuisson-lard-poireaux-fanes

Foncez votre pâte dans un moule a tarte.
Étalez sur le fond le Sojami.

Foncez votre pâte dans un moule a tarte. Étalez sur le fond le Sojami.
fond-tarte-fromage-frais

Déposez le mélange lardons / poireau/ fanes sur toute la surface.

Déposez le mélange lardons / poireau/ fanes sur toute la surface.
garniture-fond-tarte

Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème, salez et poivrez.
Ajoutez aussi si vous le désirez une pointe de piment d'Espelette.
Versez l'appareil sur le mélange lardons, poireau et radis.

Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème, salez et poivrez. Ajoutez aussi si vous le désirez une pointe de piment d'Espelette. Versez l'appareil sur le mélange lardons, poireau et radis.
tarte-salee-avant-cuisson

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 30 à 40 minutes à 200°C.


Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 30 à 40 minutes à 200°C. Servez bien chaud
zoom-tarte-salee



Photo de Catherine M





Menu à très bas IG du lundi 30 avril 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Galettes à la farine de lupin
ici














 

Pruneaux mélangés dans un yaourt de chèvre 0% ou soja


Ce midi PL
Radis roses
Quiche aux fanes de radis, poireaux, lardons, fromage ail et fines herbes (recette à venir)













Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Jambon blanc dégraissé
Salade d'asperges vertes et blanches aux pois chiches
ici













 Un yaourt 0% ou soja



Bonne journée !

29 avr. 2018

Gâteau fondant à la noix de coco (IG bas)


Une recette simplissime de Mariline






Ingrédients
6 œufs
200 g de noix de coco râpée
250 g de crème fraîche ou crème soja
30 g de crème d’orge
100 g de fructose
Un peu de vanille


Préparation
Mélangez les œufs entiers puis ajoutez tous les autres ingrédients.
Versez dans un moule graissé et fariné et enfournez pendant 40 minutes environ à 180°C.


Testé et approuvé !




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