Une recette
inspirée du blog re7 de Colinette
Ingrédients
Une pâte (j’ai
fait celle-ci)
100 gr de lardons fumés
(composition OK)
1 pot de Sojami ail et fines
herbes
Les fanes d'une botte de radis
(bio de préférence)
1 poireau
20 cl de crème liquide ou soja
3 œufs
Gruyère râpé
Sel, poivre
Piment
d'Espelette (facultatif)
Préparation
Dans une poêle sans matière grasse
faites légèrement dorer les lardons.
Ajoutez le poireau coupé en
morceaux, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Lavez, séchez et coupez les fanes
de radis en morceaux et ajoutez-les dans la poêle.
Tassez bien couvrez et laissez les
herbes fondre doucement.
Salez un peu et poivrez.
Foncez votre pâte dans un moule a tarte.
Étalez sur le fond le Sojami.
Déposez le mélange lardons / poireau/ fanes sur toute la surface.
Dans un saladier, mélangez les œufs
et la crème, salez et poivrez.
Ajoutez aussi si vous le désirez
une pointe de piment d'Espelette.
Versez l'appareil sur le mélange
lardons, poireau et radis.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez
pour 30 à 40 minutes à 200°C.
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