Une recette de Lucia !
Ingrédients
pour 2 personnes
100 g de
farine de soja
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 ml d’eau
Sel
Préparation
Mélangez les
ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.
Laissez
reposer 10 minutes.
Faites
bouillir de l’eau avec un peu de sel dans un grand faitout.
Pour former
les spaetzle, utilisez soit une poche à
douille et laissez tomber les spaetzle au fur et à mesure dans l’eau
bouillante, soit vous étalez la pâte sur une planche et vous découpez des petites lanières
puis vous jetez dans l’eau bouillante.
Les spaetzle
sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
Spaetzle.....hummmm!
RépondreSupprimerMais je la trouve bizarre ta recette de spaetzle....normalement on utilise un oeuf battu pour 100g de farine, un peu de sel et de l'eau pour obtenir une consistance de pâte à crêpe épaisse, que l'on bat pour la faire un peu buller.....puis in laisse reposer!
C'est une pâte qui ne s'étale pas, normalement....???
Ce n'est pas une critique Lucia....j'essayerai pour voir, promis,
♥♥♥
Ben oui Estelle, l'idéal c'est la poche à douille vu que c'est une pâte plutôt liquide, mais si tu n'as pas de poche, tu laisses la pâte s'étaler sur une planche en bois, puis avec ton couteau, tu fais tomber des fils dans l'eau bouillante. Tu vois l'image ?
RépondreSupprimerLe 2ème oeuf compense l'absence de gluten de la farine de soja.
Tu n'a pas compris mon questionnement....je me suis certainement mal exprimée...je sais faire les spaetzle, je suis Alsacienne, alors les recettes tradi, ça me connait ☺☺☺! J'ai hérité de l'appareil à spaetzle de la grand-mère de mon mari, c'est pour te dire!!! Pour les grandes quantités ( à partir de 500 à 600 g de farine), j'utilise une cagette alimentaire pour les faire, tu vois le genre... :))))
SupprimerTu parles d'une pâte élastique dans ta recette, d'où ma question. Je pensais que tu l'étalais au rouleau, voilà tout.
Excuse moi pour le malentendu, ♥♥♥
j"ai un genre de petite rape pour les faire de chez tupperwar et la pate et liquide bonsoir
SupprimerPas de soucis Estelle en fait c'est peut-être moi qui ai mal expliqué la chose !
Supprimer♥♥♥
Vous pouvez me dire les "alsaciennes", cela ressemble à des pâtes ces spaetzles ( pas facile à dire ce truc) ?
RépondreSupprimerEn fait oui ce sont des pâtes Domino, des pâtes alsaciennes !
Supprimer♥♥♥
Merci Lucia
Supprimer♥♥♥
Lucia penses tu que je peux préparer la pâte cet après midi pour demain , sinon , est ce que je peux les faire aujour dhui et les réchauffer demain ?
RépondreSupprimerPourquoi pas en effet, je pense que la pâte peut attendre au frais, par contre réchauffer ça j'éviterais.
RépondreSupprimerMerci Lucia, finalement , je la préparerai demain, à la place ce soir j ai préparé la sauce aux champignons d Estelle pour manger avec les spaetzles demain.
RépondreSupprimerEt bien tu vas te régaler !
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RépondreSupprimerEt oui, si tu confonds ml et cl !!! MDR
SupprimerEssaie quand même d'en refaire avec le bon dosage, ça vaut le coup !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerDonc c'est un ratage réussi, c'est un peu ça la magie de la cuisine !
SupprimerExtra, vraiment super et les quantités idéales pour 2 personnes !! A faire et à refaire
RépondreSupprimerMerci Lucia
Bonjour
RépondreSupprimerJe suis tentée pour réaliser cette recette mais je voudrais savoir si je peux remplacer la farine par une autre PL ?
merci d'avance
Fred
Bonjour !
SupprimerCette recette est adaptée pour les personnes sensibles au gluten mais pourquoi pas la tester avec une autre farine PL