image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

4 mai 2018

Boulettes végétariennes aux lentilles corail (IG bas)


Une recette de Rosanna, amie du groupe FB







Ingrédients pour une trentaine de boulettes
150 g de lentilles corail
1 oignon haché
1 carotte hachée
1 gousse d’ail
50 g de farine de blé T150
50 g yogourt 0% ou de soja (facultatif)
Sel et poivre
Herbes au choix : romarin, sauge, thym,  origan…


Préparation
Rincez les lentilles et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante 5 minutes.
Égouttez puis mixez.
Mélangez avec les autres ingrédients et vérifiez l’assaisonnement.
Formez les boulettes de lentilles.
Déposez sur une plaque et enfournez à 200°C pendant 15 minutes
environ selon la grosseur.





4 commentaires:

  1. Elle me plait bien cette recette, je vais la tenter ce soir.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Est-ce que ces boulettes se congèlent une fois cuites? Sinon, peut-on les réchauffer le lendemain ou surlendemain? Merci d'avance pour votre réponse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sandrine !
      Je réponds oui à toutes les questions.
      En les réchauffant, elles pourront être un peu plus sèches toutefois

      Supprimer