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13 juil. 2018

Salade épicée aux pois chiches croustillants (IG bas)


Une recette inspirée du blog Un Siphon Fon Fon







Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
1 boite de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés ou mieux, la même valeur en pois chiches cuisinés maison
Salade au choix (j’ai cueilli de la roquette de mon jardin)
2 belles carottes
1 courgette
Tomates cerises
1 branche de céleri
Olives noires
1 oignon rouge de préférence
Cumin
Curcuma
Paprika
Piment de Cayenne moulu
Persil haché
Jus de citron
Sel et poivre
Huile d’olive


Préparation
Si vous préparez vos pois chiches vous-mêmes, pensez à les faire tremper la veille puis à les rincer et les cuire 1 heure environ en salant l’eau au dernier moment.
Égouttez bien, mettez les pois dans un saladier avec un filet d’huile, sel, poivre et épices à votre goût.
Mélangez soigneusement et étalez sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 200°C pour 30 à 40 minutes environ.
Éteignez le four et réservez, la porte entrouverte.


Dans le saladier qui vous a servi pour les pois chiches, râpez les carottes, ajoutez les tomates, la courgette et la branche de céleri coupées en dés, l’oignon émincé finement, la roquette, le persil, les olives noires et les pois chiches refroidis.
Assaisonnez avec les épices, sel, poivre, huile d’olive et du jus de citron.
C’est prêt.





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