Ingrédients pour 3 personnes
1 beau filet mignon
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates
200 ml de coulis de tomate maison si possible
½ verre de vin blanc
200g de champignons de Paris
Romarin
Thym ou sarriette
Laurier
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Bicarbonate de soude (facultatif)
Préparation
Coupez le filet mignon en gros morceaux et faites-le revenir
dans l'huile d'olive.
Réservez.
Dans la même cocotte, faites fondre oignons, champignons et ail émincés avec un peu de sel et le vin blanc, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Coupez les tomates en 4 et épépinez-les.
Ajoutez-les dans la cocotte avec le coulis de tomate et les herbes. Salez et poivrez.
Saupoudrez d'un peu de bicarbonate si la sauce vous semble un peu acide.
Ajoutez la viande et laissez mijoter à couvert 1/2 heure à 40 minutes environ.
Se réchauffe très bien.
Dans la même cocotte, faites fondre oignons, champignons et ail émincés avec un peu de sel et le vin blanc, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Coupez les tomates en 4 et épépinez-les.
Ajoutez-les dans la cocotte avec le coulis de tomate et les herbes. Salez et poivrez.
Saupoudrez d'un peu de bicarbonate si la sauce vous semble un peu acide.
Ajoutez la viande et laissez mijoter à couvert 1/2 heure à 40 minutes environ.
Se réchauffe très bien.
L'assiette de François D, version GP, servi avec une purée de patates douces
L'assiette de Gigi, servi avec des courgettes
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