Pl ou GP selon le fromage ajouté
Une 3è version GP/PL
Pâte avec les noisettes
Moule en verre Pyrex rectangulaire
Moule en verre Pyrex rectangulaire
Pâte avec les pistaches
Moule de 20 cm de diamètre
Moule de 16 cm de diamètre
Ingrédients pour un moule rectangulaire ou de 20 cm de diamètre :
30 gr de noix de cajou
30 gr de noisettes
ou
30 gr de pistaches
nature
20 gr de graines de chia
4 abricots secs
20 gr de son d'avoine
20 gr de son de blé
Un peu d'eau pour les graines chia
20 gr de sirop de pommes Dolce Di ou
autre
1 pincée de sel
1 belle pincée de gingembre
60 gr fromage blanc 0% ou + ou 1 petit-suisse
de 0% ou +
Ingrédients pour un moule de 16 cm de diamètre :
Ingrédients pour un moule de 16 cm de diamètre :
15 gr de noix de cajou
15 gr de noisettes
ou
15 gr de pistaches nature
10 gr de graines de chia
2 abricots + 1 pruneau ou 3 abricots
10 gr de son d'avoine
10 gr de son de blé
Un peu d'eau pour les graines de chia
10 ml de sucre de pommes Dolce Di ou
autre
1 pincée de sel
1 belle pincée de gingembre
30 gr de fromage blanc 0% ou 1
petit-suisse 0% ou plus de pourcentage pour faire PL
Déroulé :
Faites un gel avec l'eau et les graines
de chia. Réservez
Mixez les noix de cajou et les
pistaches ou noisettes, les abricots, les 2 sons, le sucre choisi, le sel, le
gingembre et le fromage blanc.
Vous devez obtenir une pâte mixée
mais légèrement granuleuse
Ajoutez le gel et les graines en
mélangeant à la cuillère
Foncez le moule choisi et rangez au
frigo.
Vous pouvez faire cette pâte la veille
également.
Garnissez selon choix et pour avoir plus
facile à démouler, placez soit un papier sulfurisé soit un fond en
silicone
le fond en silicone est
dans le moule
3ème version :
Ingrédients pour le fond de tarte ou croûte pour un cercle de 20 ou 24 cm :
60 gr de poudres d'amande
60 gr de coco râpé
20 gr de graines de Chia
10 gr de son de blé
10 gr de son d'avoine
50 gr de yaourt soja maison ou ss sucre
30 gr de purée d'amande ou de noisettes (ici noisettes)
20 ml de sucre de pomme
1 jus de citron vert
1 pêche fraîche pelée et dénoyautée (fruit selon la saison)
1 pincée de sel
1 pincée de poudre de gingembre
Préparation :
Pressé le citron et ajoutez aux graines de Chia pour que le gel se dégage
Si les amandes sont entières, les mixer seules.
Ensuite, mélangez tous les ingrédients et mixez pour obtenir une pâte. Soit vous ajoutez directement les graines de Chia soit vous les ajoutez par la suite. Les deux fonctionnent.
Merci Mireille ! elle me plaît bien cette pâte. Une question : a t'elle besoin de cuisson ensuite ? je la verrai bien avec de la mascarpone dessus façon tiramisu ......ben oui ! je suis gourmande !!!!!!!!!
RépondreSupprimerNon c'est une pâte crue et c'est franchement excellent. J'ai fait la croûte aux fraises d'ailleurs
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