Photo du site newsinlevels
Nous voici dans cette belle saison où les étals regorgent de
fruits savoureux.
Il en est un qui je pense, n’est pas près d’arriver jusqu’à
nous.
C’est le durian.
Ce fruit qui peut peser jusqu’à 5 kilos, est très connu et
prisé à Singapour, en Thaïlande, en Indonésie, en Chine ou en Malaisie.
Sa particularité ? Il pue.
Il paraît que c’est une horreur : il sent le fromage
trop fait, la poubelle, certains même associent son odeur à un cadavre en
décomposition.
Il est si malodorant qu’il est interdit dans les lieux publics,
les transports en commun, hôtels et
taxis.
Et pourtant, dans ces pays c’est un fruit très apprécié. Il
a un goût de noisette, d’amande, de fromage et de cognac mêlés… sa texture est
crémeuse et grasse.
Les férus de ce fruit en font une importante consommation
qui n’est pas sans risque à tel point que certains en meurent d’overdose.
Quel fruit étrange…
Je pense que je vais me contenter de nos fruits de saison.
Bon dimanche et à tout à l’heure pour le goûter !
Bonjour,
RépondreSupprimeren saison on en trouve chez Tang Freres dans le XIIIeme à Paris, mais également dans les boutiques d'alimentation asiatiques. on peut en trouver aussi en surgelé. Sivous avez un magasin grand frais près de chez vous, il y en a en saison.c'est par contre fort cher.
Bien à vous
Pas pressée d'en goûter en fait !
Supprimer