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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 8 juillet 2018

Dimanche 08 juillet 2018

Bonjour la maisonnée !


Photo du site newsinlevels




Nous voici dans cette belle saison où les étals regorgent de fruits savoureux.
Il en est un qui je pense, n’est pas près d’arriver jusqu’à nous.
C’est le durian.
Ce fruit qui peut peser jusqu’à 5 kilos, est très connu et prisé à Singapour, en Thaïlande, en Indonésie, en Chine ou en Malaisie.
Sa particularité ? Il pue.
Il paraît que c’est une horreur : il sent le fromage trop fait, la poubelle, certains même associent son odeur à un cadavre en décomposition.
Il est si malodorant qu’il est interdit dans les lieux publics, les transports en commun,  hôtels et taxis.
Et pourtant, dans ces pays c’est un fruit très apprécié. Il a un goût de noisette, d’amande, de fromage et de cognac mêlés… sa texture est crémeuse et grasse.
Les férus de ce fruit en font une importante consommation qui n’est pas sans risque à tel point que certains en meurent d’overdose.
Quel fruit étrange…
Je pense que je vais me contenter de nos fruits de saison.


Bon dimanche et à tout à l’heure pour le goûter !
 

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    en saison on en trouve chez Tang Freres dans le XIIIeme à Paris, mais également dans les boutiques d'alimentation asiatiques. on peut en trouver aussi en surgelé. Sivous avez un magasin grand frais près de chez vous, il y en a en saison.c'est par contre fort cher.
    Bien à vous

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